Жемчужены турецкой кухни
Турецкая кухня, которую мы чаще всего встречаем в отельном меню, существенно отличается от настоящих рецептов блюд, которые еще сотни лет назад разошлись по миру, как несравненно вкусные, полезные и аппетитные. Распространенная подборка турецкой кухни в отеле – это измененные, адаптированные под европейского туриста блюда, которые лишены большой части острых заправок, смеси зелени, оригинальных йогуртовых добавок и прочего, что делает ее по-настоящему вкусной.
Свою историю традиционная кухня Турции берет еще с тех времен, когда страну населяли тюркские племена. Именно они дали основу: мука и хлеб (разного вида), сладости из меда, орехов, ягод и, конечно же, плов. Вернее, это мы называем его «пловом», в то время, это была целая цепь блюд из поджаренного мяса и различных добавок. Самой распространенной остался рис, овощи и острая зелень.
Затем, свое влияние внесли греческая и кавказская кухни. И обе они сами по себе заслуживают достойного уважения. Здесь и средиземноморская страсть к рыбе с овощами, оливки, соусы, масла и многое другое. А со стороны гор – кисломолочные продукты с заправками из орехов, зелени, мяса, зерновых культур и овощей. Все это не просто безумно вкусно, но и действительно полезно.
Список турецких блюд, которые вызывают восторг у искушенных гурманов чрезвычайно велик, поэтому мы выделили самые распространенные из них, и они явно придутся вам по вкусу.
Долма – не многие знают, что именно Турция родина этого замечательного блюда. Но ее классическое исполнения в наших широтах существенно отличается от первоначального. Добавление мяса в состав долмы стало нормой лишь последние столетия. Много веков подряд ее изготовляли из обязательных виноградных листьев, риса и овощей.
Адана-Кебаб – острое зажаренное мясо (вернее мелко рубленный фарш), изготовляют его на вертеле, на открытом огне.
Бёрек – мучной рогалик с начинкой. Как правило, это может быть сыр с зеленью. Нарезается треугольниками перед употреблением.
Суджук – самая вкусная закуска, мало распространенная на западе. Это соленая выпечка, сильно засушенная с изящным добавлением острых перцев, кардамона, мускатного ореха и чеснока.
Чорбасы – чечевичный суп, который бывает с разным наполнением: на мясном бульоне из потрохов, с чесноком, с сухой смесью томатов, муки, мелкой вермишели и др.
Пахлава – медовая сладость из тонко раскатанного запеченного слоями теста с крупными грецкими орехами.
Отдельного внимания стоят турецкие напитки, самые распространенные чай и кофе – это уже не напитки, а целая философия. Их употребляют в традиционной посуде, с красивой сервировкой, сладостями.
Мы желаем вам Приятного аппетита! в знакомстве с настоящей турецкой кухней, которую можно встретить в атмосферных кафе или ресторанах на городских улицах. Не лишайте себя удовольствия познать истинную культуру этой красивейшей страны востока.
Туры на это лето:
Город |
Отель |
Дата вылета Из Запорожья |
Тип питания |
Цена за одного в двухместном номере |
Аланья |
Larissa Hill Beach Hotel 5* |
11.07.18 8 дней/7 ночей |
Все включено |
От 465 $ |
Анталия |
Ozkaymak Falez Hotel 5* |
10.07.18 8 дней/7 ночей |
Ультра Все включено |
От 480 $ |
Аланья |
Titan Select 5* |
11.07.18 8 дней/7 ночей |
Все включено |
От 507 $ |
Кемер |
Palmet Resort Hotel 5* |
13.07.18 9 дней/8 ночей |
Ультра Все включено |
От 527 $ |
Анталия |
The Marmara Antalya 5* |
11.07.18 8 дней/7 ночей |
Полный пансион |
От 707 $ |
Белек |
Fortuna UAI 5* |
12.07.18 8 дней/7 ночей |
Ультра Все включено |
От 559 $ |