Зима в Будапеште

Зима

Зима в Будапеште не заканчивается после зимних праздников. Совсем наоборот, только когда с площадей исчезают ярмарки и рождественские украшения, а город возвращается к своей привычной жизни, можно по-настоящему насладиться морозным, снежным и таким прекрасным Будапештом.

Обязательно прогуляйтесь по заснеженным холмам, любуясь видами парламента и обоих берегов Дуная, посетите руинные бары в еврейском квартале, насладитесь роскошной архитектурой в Музее прикладного искусства, отведайте горячий бобовый суп и, конечно же, посетите легендарные купальни Сечени!

И если вам понравился зимний Будапешт, посмотрите, чем заняться зимой в Барселоне.

1. Термальные купальни Сечени

Купальни Сечени – это визитная карточка Будапешта и мекка для всех, кто любит спа-процедуры. Комплекс был построен городским меценатом графом Сечени в конце XIX – начале XX веков. Это были самые большие купальни во всей Западной Европе: 15 термальных бассейнов, 10 саун и парных, 3 открытых бассейнов с подогревом, работающие круглый год. Сечени пользуются большой популярностью среди туристов и местных жителей, поэтому сюда лучше приходить или утром, или после 19:00.

2. Прогулка по заснеженным вершинам холма Шваб

На Швабском холме в Буде находится заповедник, который так любят горожане. Отсюда открывается великолепный вид на обе части города и прекрасный Дунай. Здесь так хорошо гулять между деревьями, изучать тропинки, пробовать национальные венгерские блюда и отдыхать  в кофейнях, которые работают более ста лет!

3. Руинные бары

Руинные бары – это новое направления ночной жизни Будапешта. Они расположены в еврейском квартале, который подвергся разрушениям во время Второй мировой войны. Сейчас в домах успешно работают бары и ночные клубы, ставшие самым популярным молодежным местом. Разруха – это главная концепция ресторана. Танцпол в гостиной, бар в ванной, кино во дворе, оборванные обои, разрушенные стены, остатки лепнины – это все не только элементы интерьера, но и особая атмосфера, которую больше нигде не встретишь.

4. Выставка Одона Лехнера в Музее прикладного искусства

Всю зиму и весну в музее будет проходить выставка, посвященная архитектору Одону Лехнеру, настоящему гению австро-венгерского модерна. Самый главный и масштабный экспонат  – это само здание, которое было выстроено Лехнером в конце XIX века. Оно инкрустировано драгоценными камнями снаружи, вырезано из слоновой кости внутри и напоминает индийскую шкатулку.

5. Бобовый суп на городском рынке

После насыщенной прогулки по зимнему городу так хочется согреться! Лучше всего это делать, наслаждаясь традиционным горячим бобовым супом. Практически на всех рынках Будапешта есть заведения, где можно попробовать это блюдо. Наваристый суп с колбасками, бобами, паприкой и свиными ребрышками как нельзя лучше насытят и согреют в холодный день.

Author


Дата публикации: 30.01.2015
  • Халкидики-Афон: Урануполи
  • Раннее бронирование: Болгария
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: