Запрет на вывоз кораллов в Таиланде

Запрет

Правительство провинции Краби, Таиланд, принимает меры для борьбы с недобросовестными туристами, разрушающими морскую среду.

Теперь на пляжах и в аэропортах установлены специальные знаки, информирующие о запрете вывоза раковин и кораллов из страны, а местная полиция получила разрешение на аресты тех, кто наносит ущерб морской жизни.

Как сообщают местные СМИ, такие решения были приняты после того, как всего за неделю служащие международного аэропорта Краби изъяли у китайских туристов более 170 килограммов морских раковин и кораллов — не смотря на действующие запреты и предупреждения путешественники раз за разом пытаются вывезти местные «диковинки» в багаже, не придавая значения последствиям своих действий.

По словам работников аэропортов, самыми популярными пояснениями, которые дают задержанные туристы, являются утверждения, что изъятое они приобрели у торговцев сувенирами на пляжах, но часть туристов все же признается, что раковины и кораллы были собраны ими самостоятельно. При этом отдыхающие даже не задумываются, какой ущерб подводному миру они наносят, разрушая кораллы и забирая раковины с побережья.

Читайте также: электронные сигареты в Таиланде запретили

И если раньше такие нарушители отделывались беседой с представителями правопорядка и благополучно отправлялись на свой рейс, то теперь они будут арестованы и переданы суду — местные власти надеются, что это остановит излишне ретивых гостей страны и позволит сохранить местную природу.



Дата публикации: 09.06.2016
Наши партнеры: