Уличная еда в Европе

Уличная

Прилавки с уличной едой в Европе не только помогают туристам быстро и вкусно перекусить, но и придают колорит и особое очарование городам. Попробуйте бельгийские вафли на завтрак, берлинскую сосиску с картошкой на обед и сладкие чуррос на ужин в Мадриде. Настало время узнать Европу на вкус!

Это интересно: Лучшие уличные рынки Европы

Брюссель, Бельгия

Несмотря на то, что большой популярностью в Брюсселе пользуются и картофель фри с соусом, и мидии в бульоне и разнообразные супы, на первом месте все равно остаются легендарные бельгийские вафли.

Толстые, горячие, посыпанные сахарной пудрой, со взбитыми сливками, фруктами и джемом, их аромат доносится из каждого дома в Брюсселе. Невозможно удержаться, чтобы не позавтракать такой вафлей с одним из 500 видов топпингов и чашкой черного кофе.

Палермо, Италия

Во время прогулок по столице Сицилии, попробуйте аранчини – жаренные рисовые шарики с начинкой из мяса, сыра или ягод, крокке – жаренные картофельные шарики, паннеле – оладьи из нута и, конечно, главную сицилийскую сладость – вафельные трубочки со сладким кремом – канноли.

Париж, Франция

Знаменитые крепсы продаются в Париже буквально на каждом углу. Купите вечером такой блинчик со сладкой начинкой и отправляйтесь на набережную Сены наблюдать за кораблями или любоваться огнями на Эйфелевой башне. Традиционно крепсы подают без начинок, со сливочным маслом, но вы можете добавить джем, мед или фрукты. Хит этого года блинчики с бананом и шоколадной пастой.

Берлин, Германия

Естественно, что в стране, где национальный напиток – это пиво, а национальная еда – это закуска к пиву, сосиска с соусом и картофелем фри стала самым популярным уличным блюдом. Карривурст – это хорошо прожаренная свиная сосиска, порезанная на кусочки, щедро политая кетчупом и посыпанная карри. Она отлично сочетается с бокалом холодного пива из местной пивоварни.

Мадрид, Испания

Национальную сладость и гордость Испании можно попробовать в любом уголке страны, это та самая кулинарная традиция, которая объединяет все регионы. Чуррос – это палочки из теста, обжаренные во фритюре и присыпанные сахарной пудрой, часто их едят, макая в горячий шоколад. Испанцы так сильно любят эту сладость, что даже устраивают в честь нее летние фестивали и бесплатно угощают прохожих. 

Это интересно: Блюда испанской кухни, топ-8

Author


Дата публикации: 24.09.2014
Наши партнеры: