Блюда испанской кухни: топ-8

Блюда

Что стоит попробовать в Испании? Предлагаем вам отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие по темпераментной солнечной Испании.

Наверное, все знают, что испанцы — большие знатоки в еде. Испанская кухня — вкусная и разнообразная, и в этом разнообразие изысканных блюд можно запутаться.

Поэтому мы решили собрать несколько вкусных блюд испанской кухни, которые непременно стоит отведать, когда вы окажитесь в этом солнечном раю.

Это интересно: Италия – рай для гурманов. Вкусный отдых на майские праздники 2016

Осьминог по-галисийски

Первое блюдо в нашем списке — осьминог по-галисийски. Это блюдо по-настоящему умеют готовить только в Испании! Чтобы осьминог был нежным и мягким на вкус, его отваривают в медном котле, а затем солят, добавляют оливковое масло и красный перец. Настоящих мастеров готовить осьминога больше всего в Оренсе. Это блюдо продается здесь на лотках в уличных кафе. Осьминога по-галисийски можно еще попробовать на празднике Сан-Фройлан в испанском городе Луго.

Персебес (Percebes)

Персебес (Percebes) имеет неповторимый вкус. Это один из самых дорогих в мире морепродуктов! Добыча этих моллюсков связана с риском: во время отлива нужно спуститься на скользкие камни, и там, в расщелинах, найти колонии персебес. Варят на пару в панцире и подают с соусом – эти моллюски одновременно напоминают и устрицу, и омара. Они очень вкусные, но считаются редкими, и цена на персебес довольно высокая.

Самбуриньяс

Самбуриньяс (La zamburiña) — разновидность морских гребешков. В основном, эти моллюски ловятся у берегов Галисии, поэтому по-настоящему вкусные самбуриньянс вы сможете попробовать только здесь. И не забудьте полакомиться пирожками с самбуриньянс — в их приготовлении соревнуются лучшие местные рестораны!

Хамон иберико

Отдых в Испании будет неполным, если во время путешествия по стране не попробуете хамон иберико. Почувствуйте себя королем Испании и отведайте настоящий деликатес! Сам испанский король регулярно употребляет это блюдо. Хамон — это сыровяленая свиная нога. Чтобы получить отличный хамон, используют черных свиней иберийской породы, их окорока засаливают и просушивают около двух лет. В таком мясе сохраняются все полезные аминокислоты и белки.

Испанская tеtilla

Очарует любителей сыра испанская tеtilla. Своей формой этот сыр напоминает женскую грудь. Теtilla производится в Галисии, а первые письменные упоминание о ней относятся к середине 18 века. Сыр очень нежный, немного сливочный, с легкой кислинкой. Вкус Tetilla приятен, ярок, универсальен!

Сладкоежкам понравится популярный десерт испанской провинции Мурсия папарахоте (paparajote) — жаренные лимонные листья.

Сарсуэла

Всем любителям рыбы стоит отдаться в плен незабываемого вкуса сарсуэлы (sarsuela). Это одно из главных блюд каталонской кухни, очень необычное и вкусное. Испанская сарсуэла — невероятно вкусное ассорти из креветок, мидий, омаров и кальмаров, рыбного филе, каракатиц, лангустов. Все это заливается острым соусом. Главное в этом блюде — чем больше морепродуктов, тем лучше.

Cochinillo de Segovia — уникальное блюдо Испании

Еще одно блюдо, которое стоит непременно отведать, — Cochinillo de Segovia. Это тушеный молочный поросенок, приготовленный по старинному рецепту. Поросят разводят на фермах, где соблюдаются строгие правила. Весь процесс, начиная от самого выращивания поросят до их приготовления, находится под строгим контролем. Запекают поросенка целиком в дровяной печи около 3 часов по особой технологии. Мясо получается таким нежным, что повар может легко рассечь его глиняной тарелкой. Правильно приготовленный поросенок имеет не только очень нежное мясо, но и золотистый ровный цвет, а также восхитительную хрустящую корочку.

Кстати, когда будете в испанской провинции Сеговия, обратите внимание на витрины магазинов и сувенирные лавки. Там повсюду образ этого поросенка.

Теперь вы знаете, что стоит попробовать в солнечной Испании. Осталось только купить билет в Испанию, забронировать тур и наслаждаться вкусным отдыхом!

Author


Дата публикации: 10.03.2016
Наши партнеры: