Туристов в Анталии ждут большие изменения

Туристов

Власти популярного турецкого курорта Анталья намерены с помощью отельеров принудить туристов значительно увеличить расходы на свой отдых.

Во время недавнего предсезонного совещания местных представителей турбизнеса вместе с губернатором города Анталья Муниром Каралоглу были озвучены некоторые изменения, которые ждут всех иностранных гостей в самом популярном туристическом районе Турции. Планируется, что туристов в принудительном порядке будут выпроваживать за пределы местных отелей. По словам губернатора курорта, именно от отельеров напрямую зависит, сколько денег в результате оставят постояльцы на отдыхе в Анталье. Теперь всем владельцам гостиниц нужно переориентироваться на так называемых «качественных гостей», которым интересен не только пляжный отдых, но и культура, гастрономия и другие виды местного туризма. На курорте нужно решить вопрос сезонного «крена», когда все отели в сезон загружены, а сопутствующая туристическая инфраструктура — прилегающие улицы и рынки — простаивает без туристов. Поэтому туристов нужно отвадить от системы «всё включено» и принудительно заставить проводить почти все, свободное от пляжного отдыха, личное время за территорией уютных гостиниц.

Также изменения коснутся и контролирования властями местных ресторанов. Теперь турецкие власти намерены бороться с участившимися случаями наглого обмана туристов и значительного завышения цен на меню. М. Каралоглу пообещал значительные штрафы всем заведениям, которые накручивают цены исключительно для иностранцев.

Возьмутся в 2019-м году и за всех анталийских таксистов. Все «сезонные» извозчики будут отправлены на специальные тренинги. Также планируется очистить рынок от таксистов, которые работают без лицензии и находят своих клиентов в соц. сетях. Кроме того, во многих регионах Турции уже начала действовать совершенно новая электронная система контроля всех без исключения пассажирских перевозок туристов. Водителям, которые не подключены к ней, сулят внушительные штрафы.

Ещё одно приятное изменение ждёт прибывающих в страну туристов непосредственно в аэропорту города Анталья. Руководство воздушной гавани пообещало значительно ускорить процесс обслуживания прилетающих пассажиров. Теперь среднее время прохождения пограничного паспортного контроля будет занимать лишь 8 секунд, а предполетного досмотра — рекордные 6 секунд. Власти Антальи на совещании также дали прогноз по примерному количеству ожидаемых туристов в 2019 году. Ожидается, что общий турпоток на популярный курорт вырастет почти на 20-25% и будет равен 16 миллионов человек.

 

Author


Дата публикации: 20.03.2019
Заявка на подбор тура


Подписаться на рассылку
OK
Наши партнеры: