Секреты Карпат: озеро Бребенескуль

Секреты

А вы знаете, какое озеро Украины самое высокогорное? Расположенное на высоте 1801 метр над уровнем моря, пресное горное озеро Бребенескуль (Бребенескул) покоряет своей первозданной красотой с первого взгляда.

Бребенескул не менее красив и интересен, чем озеро Синевир, о котором мы вам уже рассказывали, поэтому, если вы планируете отправиться на отдых в Карпаты, смело включайте его в программу своего тура!

Чистейшая прозрачная вода, живописные покатые берега, плавно переходящие в горные склоны, кристально чистый воздух и ощущение невероятного умиротворения, царящего вокруг, делает это уединенного озеро в горах одним из самых излюбленных мест для отдыха украинских туристов.

Горная котловина, в которой расположен Бребенескуль, является частью Карпатского биосферного заповедника. Она удалена от крупных промышленных центров и обжитых городов, на этой территории запрещено жечь костры, здесь тщательно следят за чистотой и сохранением естественных природных порядков. Вокруг самого озера не растут деревья – только трава, мох, цветы и небольшие кустарники со съедобными сладкими ягодами, поэтому чтобы попасть в настоящие карпатские леса, вам придется немного пройтись за пределы котловины.

Рядом с озером есть природный горный источник с чистейшей питьевой водой – не смотря на то, что вода Бребенескуля очень чистая и в ней не водится рыба, опытные туристы рекомендуют пользоваться именно водой источника.

Еще один плюс уединенного расположения Бребенескуля в том, что из-за особенностей ландшафта подъехать к нему на каком-либо транспорте физически невозможно, что позитивно сказывается на экологии и чистоте этого горного озера в Карпатах. Спуск к воде довольно крут, но расстояние от краев каменной чаши до береговой зоны небольшое, и этот мини-поход занимает всего лишь около 20 минут.

Из-за высокой популярности этой природной туристической достопримечательности Украины в летний сезон туристов здесь бывает довольно много, но большинство отдыхающих обычно останавливаются в отелях и усадьбах у подножья горы Бребенескуль, поскольку возле самого озера единственным местом ночлега может быть только палатка.

Купаться в озере Бребенескуль можно, но стоит учитывать, что из-за того что солнце прогревает его воды довольно слабо, температура воды не поднимается выше 15 градусов по Цельсию. Хотя эта отметка и является, по сути, рекордной для высокогорных озер такого типа, все равно окунуться в минеральные воды этого озера хотя бы раз стоит обязательно!

Максимальная глубина озера Бребенескуль: 2,8 м

Длина: 134 м

Ширина озера: от 28 до 44 м

Author


Дата публикации: 10.09.2014
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: