Малоизвестные достопримечательности Парижа

Малоизвестные

Побывать в Париже, пройтись по его узким улочкам, выпить кофе с круасаном в кафе, сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни и увидеть знаменитую Джоконду в Лувре мечтает, наверное, каждый. Но очень часто путешественники остаются недовольны прогулками по Парижу, жалуются на большие очереди и надоедающих торговцев.

Чтобы увидеть настоящий Париж, без огромных туристических групп и долгого ожидания, нужно всего лишь на шаг отойти от самых популярных маршрутов. Мы подготовили для вас пять малоизвестных достопримечательностей Парижа, куда с удовольствием ходят местные.

Это интересно: 5 малоизвестных достопримечательностей Амстердама

1. Деревня Сен-Поль

Этот район надежно запрятан от множества туристов, которые ежедневно прогуливаются по кварталу Маре. Недалеко от церкви Святого Павла и Святого Людовика расположились потайные дворы, внутри которых запрятаны галереи, мастерские, винтажные магазины и уютные кафе.

2. Город науки и индустрии

Это не технологичный музей, а настоящий музей технологий! Парк Ла-Виллет находится на северо-востоке Парижа и по праву считается культурной доминантной XIX округа. В конце прошлого века Бернар Чуми создал масштабную общественную зону с научным музеем и концертными площадками и ультрасовременным кинотеатром, похожим на серебристый шар.

3. Пруд Ла-Вилетт

Канал Сен-Мартен любит вся молодежь Парижа: здесь приятно отдохнуть, выпить бутылку прекрасного французского вина возле ажурных пешеходных мостиков или полистать свежий журнал. Если идти вдоль канала на север, то можно оказаться около самого большого искусственного озера Парижа – Ла-Вилетт.

4. Музей Мармоттан-Моне

Более трехсот прекрасных работ импрессионистов и постимпрессионистов выставлено в небольшом старинном особняке. Мармоттан-Моне – это охотничий домик на краю Булонского леса, который в 1930 году переквалифицировали в музей. И теперь это хранилище самой крупной в мире коллекции произведений Моне.

Это интересно: Малоизвестные достопримечательности Бангкока

5. Малый пояс

Петит Сантьюр – это железная дорога, которая была построена XIX веке для нужд военных. Но кольцевая ветка, которая опоясывает практически весь центр Парижа, оказалась заброшенной в 1930-х годах и стала самобытным уголком дикой природы среди каменных джунглей. Недавно несколько участков открыли для местных жителей и гостей Парижа. Увидеть один из самых необычных секретов города можно недалеко от метро «Балар».

Author


Дата публикации: 13.01.2015
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: