5 малоизвестных достопримечательностей Амстердама

5

Яркий и неподражаемый Амстердам известен каждому путешественнику своими каналами, улицей Красных фонарей, музеями известных художников и элитными сырами. Но в столице Нидерландов есть еще множество интересных мест и заведений, которые раскрывают истинную сущность города, показывают его уникальное, необычное малознакомое лицо.

В Амстердаме есть множество необычных интересных мест. Мы подготовили для вас список из пяти малоизвестных достопримечательностей, куда с удовольствием ходят местные!

Это может быть интересно: 5 самых популярных мест Стокгольма

1. Рынок Albert Cuypstraat

Этот рынок находится в Пайпе – один из немногих районов Амстердама, в котором голландцы мечтают жить. Albert Cuypstraat был основан около 100 лет назад и проделал путь от небольших беспорядочно расставленных столов до аккуратной торговой улицы. За торговыми рядами рынка расположились кафе индонезийской, арабской, суринамской и многих других кухонь. И если днем рынок заполнен покупателями, то вечером здесь главные птицы! Сотни чаек и цапель слетаются на охоту за нераспроданной рыбой.

2. Плавучие дома Ijburg

На востоке Амстердама есть необычный квартал, который состоит из шести искусственных островов. С берега искусственного водоема недалеко от здания Kadegebouw можно увидеть пирсы и знаменитые плавающие дома! На самом большом острове квартала есть пляж и рыбацкая деревня с великолепным променадом.

3. Арт-кластер NDSM

Добраться к этой части города можно на бесплатных паромах, которые регулярно отходят от Amsterdam Central. В старых ангарах и цехах обанкротившихся корабельных верфей находятся мастерские ремесленников и художников, кафе и бары. На территории NDSM можно провести целый день, еще лучше попасть сюда во время какого-нибудь фестиваля. Два раза в месяц здесь разворачивается IJ-Hallen – самый большой блошиный рынок Европы.

Это может быть интересно: Малоизвестные достопримечательности Парижа

4. Рюмочная-магазин Wynand Fockink

В этом небольшом магазинчике, основанном в 17 веке, собирались масоны, его посещали Шагал и Черчилль. Именно здесь подавали лучшую голландскую настойку женевер! Легендарный напиток можно купить во многих магазинах, но прикоснуться к традициям и прочувствовать атмосферу минувших столетий можно только в Wynand Fockink. Чтобы отведать напиток, придется приложить некоторые усилия, ведь к рюмке нельзя прикасаться руками! Обычно женевер пьют мелкими глотками, наклонившись к барной стойке, но вы можете придумать собственный способ.

5. Публичная библиотека Амстердама

В библиотеке выставлены книги на голландском, французском и английском языках, есть комнаты с журналами и газетами, видеоиграми, фильмами, музыкальными записями и нотами. На последнем этаже здания есть кафе с волшебным видом на город.

Author


Дата публикации: 19.01.2015
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: