Лучшие курорты Коста-Бравы

Лучшие

Коста-Брава в Испании — это один из самых популярных курортных регионов мира.

Невероятной красоты побережье привлекает путешественников со всего мира шикарными отелями, золотыми пляжами с мягким песком, достопримечательностями, всевозможными развлечениями, тусовками и шоппингом. Кроме того, многие пляжи Коста-Бравы отмечены Голубыми флагами, что, согласитесь, делает их еще привлекательнее, ведь отдых здесь по-настоящему приятный и безопасный.

Сегодня мы расскажем вам о шести самых интересных курортах Коста-Бравы — лучших курортных городках на побережье, в которых туристам будет действительно хорошо. Шумные тусовки, безмятежный пляжный релакс или тихий семейный отдых — мы подскажем, где лучше отдыхать в Испании именно вам, и поможем определиться с выбором курорта для своего отпуска.

Рекомендуем: интересные туры в Испанию

Курорт Ллорет‑де‑Мар — за тусовками

Где лучшие тусовки на Коста-Брава? В Ллорет‑де‑Мар, конечно же! Всевозможные бары и клубы, рестораны и дискотеки, тематические пабы и казино на курорте Ллорет‑де‑Марнаходятся буквально на каждом шагу, поэтому каждый путешественник легко сможет выбрать хорошее место для отличного вечера, чтобы потанцевать, расслабиться с бокалом холодного коктейля в полумраке зала, испытать удачу или просто весело провести время.

Курорт настолько популярен среди испанской и европейской молодежи, что потусоваться сюда приезжают даже из Барселоны — развлечения в Ллорет‑де‑Мар действительно стоят того. Но не стоит забывать и о других видах отдыха на этом курорте — здесь есть прекрасные пляжи, кристально-чистые воды Средиземного моря и красивая природа, а еще, конечно же, достопримечательности — пара замков, немало старинных зданий и несколько древних поселений.

Курорт Росас — за активным отдыхом

Бухта Росас — одно из самых любимых место отдыха поклонников экстрима и спорта. Здесь можно заниматься виндсерфингом и кайтсерфингом, прыгать с парашютом и выезжать на захватывающую рыбалку, заниматься парусным спортом и верховой ездой. Давно мечтали взлететь над морем на мощных струях флайборда? В Росасе, как в Греции, есть все!

Здесь вы можете насладиться всевозможными видами экстремального спорта и отдыха, отправиться на морские или сухопутные экскурсии, арендовать яхту и поучаствовать в гонках на картах. А когда захочется чего-то более спокойного, всегда можно заняться культурной программой и отправиться исследовать местные достопримечательности и старинный замок в Росасе или устроить себе гастрономическую экскурсию по традиционным испанским тавернам на побережье, в которых просто виртуозно готовят блюда из свежепойманной рыбы и морские деликатесы.

Читайте также: отель Роберта де Ниро на Ибице

Курорт Бланес — за романтикой

Очаровательный старинный городок Бланес расположен в 60 километрах от Барселоны в южной части побережья Коста-Брава. Город является одним из самых древних на территории страны — первые поселения на месте современного Бланеса располагались еще в I веке нашей эры. До наших времен отлично сохранились многие старинные здания, поэтому в старом городе вы сможете ощутить особую прелесть старины, насладиться красотой и очарованием этого небольшого, но симпатичного городка, а широкие песчаные пляжи, окруженные кремовыми скалами и хвойными лесами, сделают ваш загар безупречным.

Несмотря на то, что городок совсем небольшой, здесь отлично развита инфраструктура. На побережье расположено несколько десятков уютных отелей, много ресторанов и кафе, есть магазины, ТРЦ, клубы, спортивные и развлекательные центры. Вв Бланес стоит приезжать за спокойным семейным отдыхом, поиском вдохновения, душевной гармонией, безмятежными романтическими прогулками и морскими радостями.

Курорт Л’Эстартит — за дайвингом

Сейчас Л’Эстартит — один из лучших морских курортов и центр дайвинга на Коста-Брава, тогда как раньше он был всего лишь обычной рыбацкой деревенькой. Шумный современный город с отличными условиями для разнообразного активного отдыха и погружений. В городе очень красивая набережная, на которой вы сможете найти не только множество уютных ресторанчиков и кафе, но и отличные магазины со снаряжением для дайвинга, пункты проката снаряжения и дайверские школы, в которых работают квалифицированные инструкторы. А еще из порта Эстартита регулярно отправляются на морские прогулки к необитаемым островам Медас катера с прозрачным дном — необычное путешествие позволит вам увидеть мир дикой природы с удивительного ракурса.

Этот городок, окруженный садами и горами, можно описать как еще не испорченный наплывом туристов, поэтому вас ждет аутентичная атмосфера и колорит испанской провинции. Кроме того, на курорте Л’Эстартит будет комфортно тем путешественникам, которые неуверенно чувствуют себя в воде — морская глубина начинается примерно в 50 метрах от кромки воды.

Читайте также: где производят лучшие вина Европы

Курорт Тосса‑де‑Мар — за спокойствием

Если вы ищете самый тихий курорт Испании, то вам, однозначно, стоит поехать в Тосса‑де‑Мар. Здесь большой выбор отелей, но все они небольшие и предлагают спокойное размещение в почти семейной обстановке. Здесь полно всевозможных баров и ресторанов, в которых вас ждут всевозможные местные лакомства и отлично приготовленные блюда европейской кухни, но нет гремящих музыкой баров и дискотек. Вы никогда не увидите здесь толпы пьяных туристов, шумно возвращающихся под утро в свой отель — спокойствие, только спокойствие и размеренность — вот главные правила Тосса‑де‑Мар.

Здесь будет хорошо тем, кто хочет побыть наедине — с собой, любимым человеком, семьей, природой или морем. Обязательно возьмите велосипед напрокат и отправляйтесь знакомиться с достопримечательностями Тосса‑де‑Мар, крепостью Вила‑Велья и живописной местной природой.

Курорт Палафружель — за аутентичностью

Палафружель — это небольшой рыбацкий городок или даже, скорее, деревушка, в которую трудно не влюбиться с первого взгляда. Очень красивая природа, практически не тронутая рукой человека, аккуратно вписанные в прибрежные скалы домики, густые зеленые рощи, золотые пляжи и размеренное сердцебиение прибоя — гармония и безмятежность здесь чувствуются абсолютно во всем, наполняя спокойствием и умиротворением. Вы не найдете здесь шумных клубов и высоких зданий из стекла и бетона — на курорте Палафружель есть только очаровательные домики со светлыми стенами и пестрыми ставнями, ухоженные цветущие сады, уютные рестораны, где виртуозно готовят блюда по традиционным местным рецептам, живописные бухточки, в которых мерно покачиваются лодки и баркасы. Туристов здесь немного, поэтому ничто не помешает вам наслаждаться исследованием узких улочек старого городка, прибрежных скал и светлых пляжей.

Хотите отдохнуть в Испании на одном из этих курортов Коста-Бравы? Оставьте заявку на тур менеджеру в офисе, по телефону или через меню онлайн-чата и мы поможем вам организовать яркое путешествие! В «Экспресс-Тур» вас ждут лучшие цены в Днепре на отдых в Испании, интересные туристические программы, много акций и специальных предложений от отелей по всему миру.

Путешествуйте вместе с нами!



Дата публикации: 14.08.2017
Заявка на подбор тура


Подписаться на рассылку
OK
Наши партнеры: