Италия – рай для гурманов. Вкусный отдых на майские праздники 2016

Италия

«Главное слово в Италии cibo — «еда», «пища»

Фрэнсис Мэйес

Италия — одна из самых прекрасных стран, которую многие мечтают не только увидеть, но и «попробовать». Влюбиться в Италию раз и навсегда — так говорят те, кто побывал в этой солнечной стране.

Италия уникальна и разнообразна. Удивляет форма ее территории. Италия расположена на Аппенинском полуострове, который имеет форму сапога. «Итальянский сапожок» омывают пять теплых морей, а чистые песчаные пляжи, уютные тихие бухточки, фруктовые сады и альпийские вершины создают идеальное место для незабываемого отдыха в Италии.

Это может быть интересно: туры в Италию из Украины

Жить по-итальянски

Вы когда-нибудь задумывались над вопросом «Что такое искусство жить»? Ответ стоит искать в солнечной Италии! Потому что именно здесь вы поймете, что значит каждый день замечать прекрасное, любоваться красотами вокруг, наслаждаться любой погодой, общением и встречами, получать истинное удовольствие от театров, кино, модной одежды и, конечно же – вкусной еды.

Исскуство жить жизнерадостных итальянцев оставляет неизгладимое впечатление, как и культурное наследие этой страны. Здесь сохранилось бесчисленное множество памятников древности, которые напоминают о величии Римской империи.

 

Впечатляют такие шедевры архитектуры, как Колизей, Собор Святого Павла, Миланский собор, Пизанская башня, Дворец дожей, галерея Уффици. Уникальные музеи повествуют о жизни и творчестве великих художников, скульпторов эпохи Возрождения.

Итальянская кухня – особое искусство

Кухня в Италии символизирует любовь итальянца к жизни. А блюда итальянской кухни покоряют своей простотой и одновременно изысканным вкусом. Если вы решитесь провести отдых в Италии, то во время путешествия по стране вас не будет покидать чувство восхищения – в этой стране трепетное, особое отношение к еде. Для итальянцев еда – это не просто необходимый для жизни источник питания. Еда – как искусство!

Сардиния – лечебный отдых, здоровая еда

На приготовление итальянской еды уходит меньше времени, чем вы привыкли. Все продукты высокого качества, они практически не нуждаются в обработке.

Особенно вас покорит кухня Сардинии. Это остров в Средиземном море, второй по величине после Сицилии. Он был так назван в честь всем известной рыбы сардины, которая водится в местных водах.

Это может быть интересно: Блюда испанской кухни, топ-8

Здесь все готовят из свежих, натуральных продуктов. Искусственные добавки, разные красители никогда не используются. Согласитесь, когда продукты свежие, блюдо имеет просто превосходный вкус! Даже яйца, взбитые с простым сливочным сыром, превращаются в настоящее лакомство! Такая здоровая еда несомненно каждому пойдет на пользу. Не зря отдых на Сардинии часто называют лечебным.

«Изюминка» сардинской кухни — это хлеб, мясо и овечий сыр. Аналогов хлеба, который выпекают на Сардинии, нет в других регионах Италии. Это засушенные тонкие хлебные пластины. Внешне они немного напоминают армянский лаваш. Когда-то такой хлеб выпекали специально для пастухов, которые много времени проводили вдали от родного дома.

Очень популярный сыр «Рикотта», он имеет нежный сливочный вкус.

Королем сыров здесь принято считать — «Пекорино». Если любите деликатесы, то обязательно попробуйте «гнилой сыр» Касу Марцу.

Конечно, стоит сказать о вине. В любом регионе Италии надо побывать на винодельне. Сардиния – не исключение.

На острове виноделие занимает одно из главных мест в сельском хозяйстве. Здесь виноград выращивают на морском береге, на склонах гор и в центре острова. Старейшая и популярная винодельня Сардинии — Sella & Mosca, она находится около Альгеро.

Ну и куда же на Сардинии без рыбного ресторана! Настоящее лакомство - местные устрицы, кальмары и осьминоги, рыба на гриле и много другого.

Убедиться в том, что Италия — истинный рай для гурманов можно, купив горящий тур Эксклюзивный тур Strada Del Gusto. Это вкусное путешествие по Сардинии. Будет интересно в первую настоящим ценителям вкусной и здоровой пищи. Оценят и те, чей бизнес непосредственно связан с кулинарией. Вы сможете открыть для себя новые вкусы, насладиться итальянской кухней, повысить уровень своих профессиональных знаний, почерпнете для себя что-то новое.

Италия — прекрасная страна, а отдых в Италии никого не оставит равнодушным! Только здесь вы поймете, что означает «Dolce vita». А гастрономический тур Strada Del Gusto станет для вас приятным открытием новых вкусов, ароматов и ощущений!

Author


Дата публикации: 26.02.2016
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: