Что посмотреть в Таллине?

Что

Средневековый и таинственный Таллин каждую зиму превращается в удивительный сказочный город.

Когда снег укрывает острые шпили соборов, рождественские свечи заливают мостовые мерцающим светом, кажется, будто каждая улица здесь дышит волшебством и атмосферой праздника.

После того, как вы посетите рождественскую ярмарку, насладитесь праздничными песнопениями в соборах и полюбуетесь новогодними елками, обратите внимание на 5 вещей, которые помогут лучше узнать и полюбить Таллин.

1. Выпить кофе в старейшей кофейне города

Так приятно после долгой прогулки по морозному Таллину зайти в кофейню Kehrwieder и выпить чашечку обжигающего кофе с традиционным эстонским ликёром Vana Tallinn (Ликер Старый Таллин)! Кофейня специализируется на десертах из шоколада, здесь подают и роскошный торт с несколькими слоями крема, и конфеты с марципаном, и разнообразные шоколадные муссы.  Из окон кофейни открывается волшебный вид на Ратушную площадь и нарядный рождественский рынок.

2. Прогуляться мимо пряничных домиков

Старый центр Таллина – это настоящая сказка! Маленькие разноцветные домики так плотно расположены друг другу, что кажется, будто их кто-то вылепил из пластилина. Внутри этих зданий находятся разнообразные сувенирные магазины, в которых можно купить антикварные изделия, традиционные алкогольные напитки, книги, открытки и текстиль.

3. Посмотреть на Таллин с высоты

В Таллине около десяти смотровых площадок, некоторые известны каждому туристу, о других могут не догадываться даже местные жители. С каждой из точек открываются великолепные виды на достопримечательности Таллина, купола соборов, шпили башен, красные крыши домов и современные постройки из стекла и бетона.

4. Увидеть порт

Огромный порт Таллина – одна из самых впечатляющих достопримечательностей города. Именно отсюда отправляются круизные лайнеры в Хельсинки и Стокгольм.

5. Удивиться контрасту Старого и Нового города

Высокие хромированные здания Нового города удивительным образом сочетаются с утонченными строениями, которыми так богат старый Таллин.

Author


Дата публикации: 28.11.2014
Наши партнеры: