«Кровь на арене»

«Кровь

Колизей (от латинского «колоссальный»), ровесник нашей с вами эпохи, построенный в 70-м году, сегодня переживает второе рождение.

Предприимчивые итальянские инженеры, летом 2018-го, решили восстановить главную Римскую достопримечательность. И не просто провести меры по реставрации, как музея и памятника, а воссоздать самое важное – игры гладиаторов времен императора Тита Флавия Веспасиана (именно в честь его рода долгое время называли Колизей «Амфитеатор Флавиев»). Конечно, самих битв в живую здесь не предвидится, но и без этого будет впечатляюще интересно.

Чтобы удивить зрителей и туристов, создатели решили повторить главные игры Колизея 80-х годов. Назвали их ёмко и доступно : "Кровь на арене".  Действие происходит в виртуальном изображении на холсте, длиной в 17 метров, повторяющем изгибы закругления амфитеатра. Картины встают со зрелищным боем всемогущественных гладиаторов и еще несколькими зарисовками из той эпохи (колесницы, устрашающие тигры и многое другое). Все это детально рассказывает гостям о традициях культуры великой Римской Империи в начале первого тысячелетия.

Посмотреть «в живую» действие можно каждые четверг, пятницу и субботу. Длительность сеанса до 30 минут. Из-за технических особенностей и общего впечатления с ярким освещением, шоу проходит исключительно в вечерние часы:

  • 21:30
  • 22:30
  • 23:30

По понятным причинам, зрители допускаются, достигшие возраста не менее 6-ти лет. Стоимость одного входного билета составляет 25 евро. Планируемое прекращение виртуальной постановки – 27 октября 2018 года, в связи с уменьшением туристического сезона.

 



Дата публикации: 06.07.2018
Наши партнеры: