Винный фестиваль Грузии

Винный

В следующую субботу, 13 мая, в Тбилиси состоится интересное тематическое событие — фестиваль молодого вина. Гостей ждет большой выбор молодых грузинских вин с разных виноградников, традиционные угощения, яркие тематические представления и, конечно же, отличный винный шоппинг!

Фестиваль молодого вина в Тбилиси будет длиться один день, 13 мая, с 11:00 до 18:00. Место проведения — городской парк Мтацминда.

Винный праздник начнется с извлечения из земли квеври с молодым вином — специальных глиняных кувшинов-амфор, традиционно используемых в Грузии для приготовления вина и чачи. После церемонии распечатывания квеври начнутся празднования и дегустации, во время которых гости фестиваля смогут оценить не только знаменитые вина «Саперави», «Киндзмараули», «Мукузани» и «Цинандали», но и разные сорта вин с маленьких семейных виноградников, которые можно попробовать и купить только здесь.

Смотрите также: Тур в Грузию из Днепра от $199

На восьмой ежегодный винный фестиваль вина в Тбилиси приедут представители десяти крупных винных заводов Грузии, продукция которых уже много лет поставляется в разные страны мира, а также будут представлены маленькие, но прекрасно зарекомендовавшие себя винные заводы изо всех уголков страны.

Последних ожидается около сотни, поэтому посетителей этого праздника вина ждет по-настоящему большой выбор превосходного вина урожая 2016 года. Понравившиеся сорта можно будет купить на праздничной ярмарке в парке.

Кроме дегустаций и традиционного грузинского угощения с сочным ароматным шашлыком, свежайшими овощами и зеленью, пышущих жаром хачапури, пряным хлебом и нежнейшим овечьим сыром гостей праздника ждут красочные представления, музыка, танцы и розыгрыши призов.

Хотите выиграть внушительный запас грузинских вин? Посетители праздника, купившие вино на фестивале, будут участвовать в розыгрыше этого великолепного набора, так что обязательно стоит попытать удачу в ярмарочной лотерее.

А те, кто уверен в своих силах и крепости желудка, могут попытаться победить в винном испытании, осушив залпом большой рог, наполненный вином до краев, и устояв при этом на ногах. Да, объем такого рога может достигать двух литров. Экстрим? Но кто говорит, что винный фестиваль в Грузии это скучное и чопорное мероприятие? Яркие впечатления будут гарантированы всем!

Author


Дата публикации: 04.05.2017
Наши партнеры: