Вальпургиева ночь 2017 в Германии

Вальпургиева

В ночь с 30 апреля на 1 мая в Германии можно будет посетить один из самых необычных и красочных фестивалей — костюмированный бал-маскарад «Вальпургиева ночь» на горе Броккен.

Ежегодно этот немного забавный, а немного жуткий праздник собирает тысячи поклонников оригинальных шоу, тематических фестивалей, всевозможной мистики и просто туристов из разных стран, которые приезжают посмотреть на фантастические представления и костюмированные шоу, послушать хорошую музыку и потанцевать при свете костров и факелов. Здесь можно встретить персонажей старинных сказок и легенд, ведьм, оборотней, чертей, колдунов и вампиров — и взрослые, и дети одеваются в необычные тематические костюмы с масками.

Фестиваль Вальпургиева ночь начинается с ударом гонга, после чего на вершине горы Броккен зажигаются костры и начинается празднование с песнями и танцами. Согласно традициям в эту ночь должно быть как можно больше громких звуков, чтобы шум отпугивал нечисть, поэтому в Вальпургиеву ночь на фестивале все время гремит музыка и поются песни, для этих же целей сюда приглашают многих музыкантов, ди-джеев и рок исполнителей.

Всю ночь на горе Броккен работают сувенирные магазинчики с тематической атрибутикой, кафе и закусочные, в которых гостей мероприятия ждут как традиционные угощения, так и специальные тематические лакомства, сладости, выполненные в виде мухоморов, лягушек и прочих традиционно-ведьминских атрибутов, и особые наливки — травяная настойка «Броккенский огонь» и ягодная наливка «Броккенская ведьма».

Туристов здесь ждет неплохая инфраструктура — гостиница, расположенная прямо на горе Броккен, музей, ресторан и действующая железнодорожная станция.

Фестиваль Вальпургиева ночь закончится долгим и красочным фейерверком.



Дата публикации: 13.04.2017
Наши партнеры: