Правила въезда в страны Шенгена

Правила

Шенгенская виза делает путешествие значительно проще и свободнее, предоставляя возможность беспрепятственно перемещаться по всем государствам, включенным в зону ее действия.

Получение визы предоставляет туристам довольно широкие возможности, однако, как любой нормативный документ, она содержит ряд нюансов, которые просто необходимо  знать, отправляясь в путешествие.

Первое правило, о котором следует помнить туристу – «Правило первого въезда».  Пребывание на территории соглашения подлежит регламенту, который гласит: если вы собираетесь побывать во время поездки в нескольких странах, то посетить первой необходимо именно ту, чью визу вы получили.

Исключением из данного правила является так называемое «транзитное перемещение». Каждое государство устанавливает свои сроки транзитного пребывания – в среднем от 2 до 5 дней.

Условия перемещения в зоне Шенгенского соглашения

Маршрут вашего путешествия может лежать через другие государства Шенгенского соглашения при соблюдении еще одного условия – «Правила основной страны». Согласно ему вы не можете находиться в других странах дольше, чем в государстве, которое выдало визу.

К примеру, в ваши планы входит 7-дневный отдых в Австрии. При этом вы планируете маршрут через Польшу и Германию. Пребывание до 5 дней будет в Польше считаться транзитным, в то время как в Германии данный срок сокращен до 3 дней. При этом возможность провести в Германии до 6 дней – на 1 день меньше, чем в стране вашего основного пребывания, – Вы получите только после 7-дневного пребывания в Австрии.


 

Author


Дата публикации: 12.09.2014
Наши партнеры: