В круиз на Титаник II

В

Современная копия знаменитого круизного корабля, Титаник II, отправится в путешествие уже в 2018 году. Строительство нового пассажирского лайнера ведется на корабельной верфи CSC Jinling, расположенной в китайском городе Нанкин.

Идея «перезагрузки Титаника» принадлежит австралийскому миллиардеру Клайву Палмеру, который несколько лет назад объявил об основании именно для этой цели новой круизной компании Blue Star Line — по аналогии с White Star Line, которой принадлежало историческое судно, отправившееся в трагическое путешествие более века тому назад. Как поясняет Клайв Палмер, проект был создан с единственной целью — повторить маршрут, который должен был пройти круизный лайнер в 1912 году, только со счастливым финалом.

Ожидается, что круиз на лайнере «Титаник II» будет не просто путешествием — организаторы обещают превратить его в настоящее шоу. Помимо максимально точной реконструкции внешнего вида круизного лайнера и его внутренних интерьеров, которые создадут неповторимую ретро-атмосферу, каждый пассажир получит одежду и аксессуары, выполненные в стиле начала прошлого века — такие, как носили во времена постройки легендарного судна.

Некоторые корректировки также планируются и в маршруте круизного лайнера — если в 1912 году лайнер должен был следовать в Нью-Йорк из Саутгемптона (Англия), то сейчас, как заявляет руководство проекта, лайнер стартует из провинции Цзянсу (Китай), а его конечной точкой следования станет Дубай (ОАЭ).

Titanic II, копируя во многом своего предшественника, все же будет отличаться от своего прототипа, и ключевые изменения будут, конечно же, в его системе безопасности. Чтобы повысить устойчивость круизного лайнера, новая модель корабля станет шире на 4 метра, существенно большим будет его водоизмещение — 56310 GT (вместо 52310 GT), будет увеличена высота судна. Техническая часть лайнера также должна соответствовать последнему слову техники, поэтому вспомогательно-ходовая паротурбинная и дизель-электрическая силовая установки заменят паровые машины и угольные котлы, обеспечивавшие работу первого «Титаника», корпус корабля будет сварным, а не клепаным, а системы навигации будут последних разработок.

Новый «Титаник» предложит своим пассажирам девять этажей, на которых разместится 840 кают (1, 2 и 3 классы), общая пассажировместимость составит 2436 человек, а количество членов экипажа составит 900 человек. В каждой каюте на новом «Титанике» будут предусмотрены кондиционеры и ванные комнаты, общественные зоны корабля «Титаник 2» будут включать в себя плавательные бассейны, площадку для игры в бадминтон, хамамы и поражающую своими размерами парадную лестницу.

Согласно изначально заявленной информации, спуск на воду нового «Титаника» должен был состояться в 2016 году, но в апреле текущего года появилась информация о переносе времени окончания строительства на 2018 год.

Не смотря на довольно расплывчатые сроки окончания строительства Titanic II и информацию о возможной заморозке или даже полном закрытии проекта, огромное количество путешественников со всего мира проявляет активный интерес к анонсированному круизу на реплике «Титаника». Только к 2013 году желание купить билеты на «Титаник 2» изъявило более 40 тысяч человек, причем несколько состоятельных туристов даже объявили о своем желании заплатить по миллиону долларов за возможность отправиться в этот круиз.

Общая стоимость проекта по предварительной информации составляет порядка $435 миллионов (£300 миллионов), что, с учетом инфляции, примерно в 10 раз превышает стоимость постройки оригинального «Титаника», который стоил в пересчете на сегодняшние деньги, около £35 млн.

Author


Дата публикации: 26.04.2016
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: