Украинцы могут ездить в Грузию по ID-картам

Теперь

C началом весны в Украине вступает в силу Соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Грузии об отмене обоюдных визовых требований. В дополнение к действующему безвизовому режиму также вводятся взаимные поездки всех граждан Украины и Грузии, которые имеют внутренние паспорта в новой форме – ID карта, содержащие встроенный бесконтактный электронный носитель информации. Об этом еще в начале текущего февраля напоминало Украинское Министерство иностранных дел. Проект же данного соглашения был подписан еще осенью 2018 года.

Специалисты по туризму отмечают, что это больше имиджевый шаг, который должен способствовать значительному увеличению пассажиропотока между двумя странами и увеличения привлекательности грузинского направления для туризма, и без того довольно развитого в Украине. В последние годы количество украинских туристов, посещающих Грузию,  неуклонно растёт: по данным Госслужбы статистики Украины - в 2015-м году Грузию посетил 81601 человек, в 2016-м году — уже 104517, а в 2017-м году — почти 112 тыс.

Стоит сказать, что растёт и количество украинцев-обладателей загранпаспортов. Из отчёта, который был опубликован на сайте Госмиграционной службы Украины, можно понять, что в 2018-м году было оформлено боле 4.8 млн биометрических паспортов, в 2017-м году — чуть больше 4 млн, а в 2016-м году — всего 1.5 млн. Именно поэтому вопрос об распространенном явлении въезда в Грузию по внутреннему украинскому паспорту остается открытым.



Дата публикации: 01.03.2019
Заявка на подбор тура


Подписаться на рассылку
OK
Наши партнеры: