ТОП-7 причин отказа в выдаче визы

ТОП-7

Планируете отправиться в путешествие? Для начала было бы неплохо определиться со страной, которую вы хотите посетить.

После того, как страна для предстоящей поездки уже выбрана, билеты куплены, номер в отеле забронирован, а маршрут распланирован, для большинства туристов, которые планируют отправиться в визовые страны, наступает очень ответственный момент – получение визы.

Это может быть интересно: В какие страны граждане Украины могут ездить без виз?

И если для кого-то все это проходит без осложнений, то другим туристам везет меньше и, как следствие, вместо одного заветного штампа в загранпаспорте они получают совсем другой, не столь обнадеживающий.

Как показывает практика, причин отказа в выдаче визы довольно много, но существуют наиболее распространенные среди них. Компания «Экспресс Тур» подготовила для вас ТОП-7 причин, которые обычно мешают украинским туристам получить визу в Европу, Америку или Азию.

1. Неполный пакет документов

Каждая страна имеет свои требования к необходимому комплекту документу, которые необходимо собрать для получения визы. Подробный список всех необходимых бумаг всегда можно найти на сайте посольства или получить при личном обращении.

Довольно часто туристам отказывают в визе из-за нехватки одной-двух справок, ксерокопии страниц паспорта или же устаревшей выписки из банка. Особое внимание следует также обратить на минимальную сумму страховки, ведь нарушение этого требования также приводит к отказу.

2. Ложные данные в анкете

Документы, которые вы подаете в посольство, проходят очень тщательную проверку. Именно поэтому важно помнить о том, что фальсифицировать данные в анкете, указывать неверное место работы или предоставлять справку о доходах с ложными сведениями крайне не рекомендуется.

Сотрудники посольства практически всегда осуществляют проверочные звонки в указанные туристом организации, поэтому они с легкостью раскроют обман. При всем этом, заново подавать документы на оформление визы будет уже не так просто, а вам могут запретить въезд в страну на срок от 3 до 12 месяцев.

3. Визы стран-противников

В связи с обостренной внешнеполитической ситуацией некоторые страны предпочитают не давать визу тем туристам, которые уже успели побывать в гостях у их противника. Например, если вы побывали в Израиле, имеете действующую или истекшую визу в эту страну, то в Ливию, Иран, Ливан, Сирию, Судан и Йемен вас вряд ли пустят.

4. Проблемы с законом

Государство, которое предоставляет туристу доступ на свою территорию, имеет право рассчитывать на его законопослушность и адекватное поведения. Тем не менее, если вы хотя бы раз успели нарушить закон даже в незначительной мере, лучше отправьтесь в путешествие по безвизовым странам.

Каждый проступок путешественника фиксируется в общей базе, доступом к которой владеют страны Шенгенского соглашения и некоторые другие государства. Каждый, кто подает документы на визу, проверяется также и на наличие административных правонарушений. Так что турист, который проявил неуважение к законам одной страны, с большей долей вероятности не будет допущен к поездке в другую страну. Нарушением закона в некоторых странах считается также то, что турист не проживал в отеле, место в котором он забронировал перед поездкой.

5. Шаткое финансовое положение

Не секрет, что любая страна рассматривает туристов как источник дохода. Чем больше он потратит на проживание, питание, развлечения, сувениры, проезд и прочие нужды, тем это выгоднее для принимающего государства. Отсюда следует вывод, что пускать необеспеченных людей попросту нет смысла, так как они могут попросить политическое убежище или стать нелегальными мигрантами.

Именно поэтому каждое посольство внимательно проверяет финансовое положение каждого потенциального туриста. Одним из лучших доказательств того, что турист будет делать щедрые вливание в бюджет той страны, которую он посетит, считается внушительный счет в банке, справка о доходах и документы, которые подтверждают наличие имущества. Если в посольстве решат, что путешественник неплатежеспособен, то в визе ему точно откажут.

6. Путешествие в одиночку

В настоящее время существует ряд стран, в которые можно попасть только если вы состоите в браке или путешествуете в составе туристической группы. Одиноким путешественникам могут отказать в выдаче визы даже без объяснения причин.

7. Странное поведение и неопрятный внешний вид

И наконец, сделать выводы о туристе в посольстве могут даже на основании его поведения и внешнего вида. И хотя все мы знаем знаменитую пословицу о том, что судить «по одежке» не рекомендуется, в посольстве это правило не действует. Вызывающий макияж, грязная одежда, агрессия, неуместные шутки – все это может способствовать отказу в визе.

Старайтесь вести себя естественно в посольстве, не нарушайте закон, указывайте верные данные в анкете, подготовьте полный пакет необходимых для оформления визы документов, и тогда вы сможете насладиться путешествием практически в любую страну мира!

Это может быть интересно: Как получить шенгенскую визу на год?

Author


Дата публикации: 22.08.2014
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: