Тайский Новый год 2017

Тайский

Таиланд готовится к празднованию одного из старейших фестивалей страны — Сонгкрана, тайского Нового года. В 2017 году Сонгкран будет проходить с 13 по 15 апреля, но праздничные мероприятия продлятся дольше — до 19 апреля.

По сложившимся традициям празднования тайского Нового года проходит перед началом сезона дождей, вода же является одним из главных символов Сонгкрана — ею омывают статуи Будды, обрызгивают и поливают всех прохожих, встреченных на улицах, с пожеланиями счастливого нового года. Считается, что вода очищает человека от негатива, дурных мыслей и болезней, призывает скорейшее начало сезона дождей и, как результат, превосходные урожаи и изобилие риса. Кроме того, в жаркое время года она дарит прохладу.

Для иностранных туристов дни празднования Нового года в Таиланде превращаются в настоящую водную феерию, поскольку обливают водой всех без разбору — и пешеходов, и водителей, и пассажиров.

Традиции празднования Сонгкрана в Таиланде

Раньше во время праздника Сонгкран тайцы окропляли прохожих на улице из специальной чаши, наполненной водой, желая таким образом счастья и процветания, но теперь эта традиция приобрела намного больший размах. Сегодня прохожих поливают из водяных пистолетов, ведер и даже садовых шлангов — местные жители явно считают, что воды в эти дни много не бывает!

Но подобным водным благословлением традиции Сонгкрана не ограничиваются. Поскольку, в первую очередь, это семейный, домашний праздник, утро дня нового года обычно начинается с похода в храм всей семьей, во время которого принято дарить монахам заранее приготовленные блюда — изысканно украшенное угощение, сделанное своими руками специально для обитателей храма. Этот жест — знак благодарности и почтения перед мудростью учителей и наставников.

Затем тайцы возвращаются домой, где из небольшой чаши омывается водой с жасминовыми и розовыми лепестками домашняя статуя Будды. За праздничный стол семья садится после еще одного ритуала Сонгкрана — омовения рук, во время которого младшие члены семьи льют воду на ладони старшим.

Рекомендации туристам во время Сонгкрана

Туры в Таиланд в апреле — это хорошая идея. Стоит отметить, что в апреле туристический сезон на тайских курортах близится к завершению, поэтому туристов здесь значительно меньше, чем в пиковые месяцы, а цены на проживание в отелях, экскурсии и трансферы заметно ниже. Кроме того, путешественники смогут ближе познакомиться с местными традициями и ощутить непередаваемый местный колорит, посетив празднества по случаю наступления Нового года.

  • Если вы планируете посещение Таиланда во время Сонгкрана, обязательно позаботьтесь о защите своих документов и гаджетов от воды — купите герметичные чехлы и необходимые аксессуары, поскольку иначе вы рискуете «утопить» их при первом же выходе на улицу.
  • Подберите подходящую одежду из быстросохнущих материалов. Также под нее рекомендуется надеть купальный костюм.
  • Девушкам не стоит пользоваться в эти дни декоративной косметикой — при таком количестве желающих полить всех вокруг водой она продержится не больше нескольких минут.
  • Захватите с собой комплект сменной одежды и белья, упакованный в водонепроницаемый пакет.
  • Если вы хотите максимально избежать «водных процедур» на улице, старайтесь избегать оживленных улиц, до пункта назначения лучше добираться узкими переулками и дворами.

Обратите внимание: В этом году в память о короле Таиланда были приняты законы, полностью запрещающие продажу алкогольных напитков во время праздничных мероприятий и концертов, а ранее был введен запрет на продажу содержащих алкоголь напитков в магазинах, кафе и ресторанах с 14:00 до 17:00.  Также его реализация была полностью прекращена на заправках.

Author


Дата публикации: 31.03.2017
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: