Столица Французской Ривьеры: отдых в Ницце

Столица

Ницца — прекрасная жемчужина Лазурного берега. Этот город на берегу Средиземного моря стал легендой, куда на равных стремятся многие туристы, художники и миллионеры.

Всех она влечет своей магией и светом. Ницца — живая, интересная и жизнерадостная!

От края до края, очерчивая полумесяц Залива Ангелов, протянулась Английская набережная — самый известный променад Французской Ривьеры.

Это своеобразная граница между пляжем с его яркими тентами и фешенебельными гостиницами.

Лучший способ познакомиться с Ниццей — пройти ее пешком. Начать прогулку можно от легендарного отеля Beau Rivage. Отсюда улица Сен-Франсуа-де-Поль приведет вас к цветочному рынку. По краям площади, где расположился цветочный рынок, приютилось множество кафе Ниццы. В этих кафешках в приятной атмосфере можно наблюдать за людским водоворотом или просто насладиться традиционным французским завтраком: ароматным кофе с вкусным круассаном. Непременно стоит отведать рататуй. Это разновидность овощного рагу, во многом напоминающая венгерское лечо.

Многие достопримечательности Ниццы расположены в старой части города, которая является историческим центром. Во время прогулки внимательно нужно смотреть по сторонам, чтобы не пропустить ни одного интересного здания. Роскошные дворцы и красивые церкви, богатые виллы, средневековый форт, цветочный рынок — все это придает шарм жемчужине Французской Ривьеры.


Пусть Ницца кажется небольшой, этот город невозможно обойти за два дня. Так что, если вам придется выбирать, что посмотреть, а что оставить на следующий раз, мы рекомендуем посетить такие места Ниццы.

Музей Матисса

Музей расположенный в здании генуэзской виллы, построенной еще в 17 веке, в районе Симье, в окружении оливковых деревьев. Это без сомнения одна из выдающихся достопримечательностей Ниццы! Сам художник не жил в этом доме, но где-то нужно было собрать все работы, которые Матисс завещал городу после смерти. Если попадете в музей, обязательно пообщайтесь со смотрителем музея. Он вам расскажет о Матиссе то, что ни в каких книгах не прочитаете. 

Музей современных искусств Ниццы

Здесь собраны произведения авангардистов начиная с 50-х годов 20 века до наших дней. Да и само здание заслуживает внимания с его застекленными коридорами и садом на крыше.

Площадь Массена

Особенно здесь красиво вечером, когда включается подсветка семи скульптур, созданных барселонским скульптором Жауме Пленсой, создавая удивительную игру света на фоне красных стен окружающих площадь зданий.

Отдых в Ницце будет более запоминающимся, если вы прогуляетесь в парке Шато. Это одна из самых известных достопримечательностей Ниццы. В древности на холме Шато находился замок, в вокруг него был разбит прекрасный сад. Спустя время замок был разрушен (1706 год), но парк Шато сохранился. Сегодня он стал еще более живописным и пользуется популярностью среди туристов и самих жителей Ниццы.

Парк Шато очарует своей красотой! Вы сможете бродить извилистыми аллеями, наслаждаться запахами дивных цветов, любуясь зелеными лужайками. Изюминка парка — небольшой водопад, ниспадающий с горы. Парк работает ежедневно с 8:00. С марта по октябрь закрывается в 18:00, летом — в 20:00. Вход — бесплатный.

Приехав на Лазурный берег, нельзя не прокатиться по живописной дороге вдоль моря, серпантином протянувшейся по горному карнизу, отделяющему Ниццу от фешенебельного Монте-Карло и итальянской границы. Ее петляющие над пропастью изгибы стали съемочной площадкой для культовых фильмов, таких как «Поймать вора» Альфреда Хичкока, и для множества рекламных роликов. По этой дороге можно попасть в не менее очаровательные городки французской Ривьеры — Сен-Жан-Кап-Ферра, Сен-Поль-де-Ванс, а также Вильфранш-сюр-Мер.

Author


Дата публикации: 11.03.2016
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: