SkyUp запускает новые рейсы в Абу-Даби, Гоа, Коломбо и Египет

Авиакомпания

Национальный украинский лоу-кост не собирается останавливаться на  выполнении регулярных рейсов в следующие страны: Болгарию, Словакию, Испанию и Грузиию. В скором времени будут запущены новые направления на Эмираты, Индию и Шри-Ланку. В Госавиаслужбу Украины уже поданы заявки на получение прав на эксплуатацию воздушных перевозок из города Киева в Абу-Даби, Гоа и Коломбо трижды в неделю. Также зимой авиакомпания SkyUp хочет получить зеленый свет на чартерные рейсы из Киева и регионов Украины в Шарм-эль-Шейх, из столицы с периодичностью примерно 50 рейсов в неделю, а из других регионов — от 3 до 10 рейсов. Причем в списке запланированных маршрутов значится даже город Полтава, откуда этим летом так и не получилось запустить постоянные регулярные и чартерные рейсы. Заседание национальной комиссии по рассмотрению вопросов по правам на эксплуатацию воздушных линий намечено на 29 октября. Об этом сообщается на сайте Госавиаслужбы Украины.

Эксперты турбизнеса приоритетным направлением видят именно рейсы в Абу-Даби, поскольку этот регион Объединенных Эмиратов практически не охвачен прямой авиа перевозкой из Украины. Руководитель департамента ОАЭ компании Kompas Александр Щекин утверждат: «Несколько лет назад рейсы между Киевом и Абу-Даби осуществляли МАУ, но в итоге они были сняты из-за слабой загрузки, и в последние годы никто по этому маршруту не летал.»

Что же касается планов авиакомпании по Египту, то здесь все покажет сама зима. Ведь свои чартерные программы на курорты Египта нарастили многие перевозчики, поэтому очень многое будет зависеть от того, оправдает ли возросший за последние месяцы спрос ожидания самих туроператоров. Не стоит забывать также и о том, что в случае возобновления прямых чартерных полетов на курорты Египта из России, планы многих туроператоров в отношении планирования спроса будут под угрозой.



Дата публикации: 30.10.2018
Заявка на подбор тура


Подписаться на рассылку
OK
Наши партнеры: