Семь чудес Львова

Семь

Львов уже не раз признавали самым красивым городом Украины.

Его исторические здания, мраморные фонтаны, величественные памятники и большие парки просто нельзя оставить без внимания. И каждый из них окутан своими легендами и тайнами, которыми с радостью делятся местные жители.

Во Львове скрыто множество великолепных, волшебных и даже магических чудес. В этой статье вы узнаете о семи из них.

Часовня Боимов

Часовня Боимов – это настоящее чудо архитектуры и искусства, она была построена в начале 17 века в стиле позднего Ренессанса. Сейчас в часовне располагается отдел Львовской галереи искусств.

Национальный академический театр оперы и балета имени Соломии Крушельницкой

Львовский театр был построен всего за три года, в начале двадцатого века его называли самым красивым молодым театром Европы. Жемчужиной театра считается уникальное зеркальное фойе и кулисы, расписанные художником Генрихом Семерадским.

Дом ученых

Известная в конце 19 – начале 20 века строительная компания Фельнера и Гельмера построила прекрасные европейские театры (в Одессе, Вене и Софии), а во Львове они построили клуб конезаводчиков, сегодняшний Дом ученых.

Во время реставрации дома, художники восстановили уникальные рисунки по коже горячими красками. А лестница с дубовыми резными перилами и стены обшитые шелком делают Дом ученых любимым местом для фотосессий.

Собор Святого Юра

Этот собор на высоком холме видно издалека. Он построен в стиле рококо и считается лучшим в Украине архитектурным ансамблем 18 века.  Над его внешним видом и внутренним убранством трудились самые знаменитые архитекторы того времени: Бернард Меретин и Иоанн Пинзель.

Бернардинский монастырь

Строительство монастыря началось в 1600 году, работа над ним длились более 30 лет. Над его интерьером работали итальянские мастера, этим и объясняется изысканное архитектурное убранство здания.

Интерьер храма – это удачное сочетание роскошных элементов и скромности натуральных материалов: 16 алтарей в стиле барокко, мраморная статуя Пресвятой Богородицы, иконы и скульптурные композиции.

                             

Башня Корнякта

Это настоящая визитная карточка Львова: 65-ти метровая башня Корнятка была построена в 1578 год из тесаного камня и названа в честь своего основателя – греческого купца Константина Корнякта.

Дворец Потоцких

Этот дворец был построен польским архитектором Цибульским по примеру одного из французских дворцов. Сейчас  в нем находится экспозиция западноевропейской живописи и скульптуры.

Author


Дата публикации: 15.12.2014
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: