Отель для животных — как выбрать?

Отель

Наверное, каждый владелец домашнего питомца не раз задавался вопросом, где разместить своего любимца во время отпуска, особенно если поездка предстоит длительная, а животное тяжело переносит разлуку с любимым хозяином.

Хорошо, когда можно временно подселить зверя к родственникам, которые смогут обеспечить ему необходимое внимание и должный уход. Но если такой возможности нет? Отпуск с питомцем превращается в довольно серьезную проблему, ведь, во-первых, не все отели согласны размещать постояльцев с хвостатым «прицепом», во-вторых, для поездки на отдых таким составом нужно подготовить множество дополнительных документов, а в-третьих — далеко не каждое животное будет радоваться путешествию так же, как и вы.

Удобным решением в такой ситуации могут стать отели для животных, в которых ваш питомец получит отличные условия содержания, правильное питание, уход и ветеринарные осмотры. Кроме того, многие гостиницы для животных сегодня предлагают услугу видеонаблюдения за четвероногими постояльцами — вы в любой момент можете зайти на сайт зооотеля, чтобы увидеть своего любимца в режиме реального времени и убедиться, что с ним все в порядке.

Как выбрать гостиницу для животных? Мы подготовили для вас список советов, которые помогут вам подобрать лучший отель для своего домашнего любимца!

Какие бывают гостиницы для животных:

Разместить в гостинице для животных можно питомцев самых разных видов и пород — собак, кошек, птиц, экзотических животных, хорьков, рыбок, кроликов, черепах, грызунов. Но гостиницы для животных бывают разных типов — многофункциональные, в которых есть все необходимые условия для размещения самых разных видов птиц и животных, и узкоспециализированные, «заточенные» под какой-то конкретный вид домашних питомцев, например, отель для кошек или гостиница только для собак.

Кого принимают в зооотелях:

Все постояльцы отелей для животных обязательно должны иметь ветеринарный паспорт, все необходимые по графику прививки и обработки от паразитов. Звери с хроническими неинфекционными заболеваниями могут быть размещены, но только не в период обострения болезни, а беременные питомцы вообще не принимаются на передержку в отеле. Также могут отказать в размещении малышей — щенков возрастом до полугода и т.д.

Найти отель, в котором животное примут без необходимых документов хоть и сложно, но, в принципе, возможно, однако стоит учитывать, что ваш любимец будет размещен отдельно от других обитателей, в отдельной зоне для таких же постояльцев без прививок.

Поселение в зоогостиницу:

При заселении питомца обязательно должен осмотреть ветеринар, прием у врача должен проходить в вашем присутствии, результаты осмотра регистрируются. Обязательно должен быть заключен договор, в котором указываются данные о животном, его физические и психологические особенности, привычки, предпочтения в еде, медицинские противопоказания, если таковые имеются.

Внимательно ознакомьтесь с договором, в нем должно быть прописано, что зоогостиница действительно несет ответственность за своего постояльца, а также информация об уходе, услугах и процедурах, которые питомец будет получать во время своего пребывания здесь.

Размещение животного в отеле:

В зависимости от типа гостиницы и вида животного, вашего любимца могут поселить в вольере, изолированном боксе-номере, небольших специальных комнатках. Номера для животных обязательно должны быть поделены на зоны — для сна, игр, кормления, туалета. Обязательно обратите внимание на материалы, из которых изготовлены номера и покрытие внутри, наличие/отсутствие посторонних запахов, частоту уборки и дезинфекции. Для собак также стоит согласовывать время и частоту выгула.

Дополнительные услуги:

Разные отели для животных предлагают разные услуги — часть из них уже входит в пакет проживания, например, питание, уборка номера, в котором живет зверек, ветеринарный контроль, выгул на свежем воздухе для собак и так далее, а часть — дополнительные услуги по желанию. Сюда могут входить услуги грумера, стрижка когтей, купание, снятие зубного камня и специальные ветеринарные процедуры, спортивные занятия и зоотакси.

Питание в отелях для животных:

Во всех отелях для питомцев доступно питание специализированными сухими кормами, но немалое количество гостиниц также может предложить вашему любимцу натуральную пищу. Вы также можете самостоятельно приготовить привычную для животного еду перед поселением, а в зооотеле ее порционно расфасуют и заморозят, чтобы затем разогревать и кормить маленького гостя. Питание, как сухими кормами, так и приготовленными вручную, может входить в стоимость проживания или оплачиваться дополнительно. Также еда для питомца может предоставляться хозяином при заселении животного.

Контроль проживания животного в отеле:

Большинство гостиниц для животных сейчас предлагает еще одну услугу — видеонаблюдение за питомцем. Если вы разместили своего любимца в таком отеле, то сможете в любое время посмотреть, как он себя чувствует, чем занимается, в каких условиях содержится. Также рекомендуем почаще звонить в отель, интересоваться его настроением и самочувствием у администрации — и вам будет спокойнее, и за животным уход будет тщательнее при таких регулярных напоминаниях.

Цена размещения в гостиницах для животных:

Минимальная стоимость проживания кошки в днепропетровских отелях для животных составляет 30 гривен в сутки, собак — 60 гривен. Размещение экзотических животных, птиц, рыб и грызунов оговаривается в зоогостинице отдельно.

Полезные советы:

Обязательно привезите своему питомцу его привычные вещи — миски, лежанку, игрушки. Для собаки также обязательно нужно взять в отель ошейник, поводок и намордник.

Для некоторых домашних животных, особенно для собак, очень важно присутствие в вольере какой-нибудь вашей вещи — запах любимого хозяина поможет зверю успокоиться и легче перенести разлуку.

Ответственно подходите к выбору передержки животных на время отпуска и документам, которые вы  подписываете перед передачей питомца — частные «домашние» передержки могут существенно подпортить здоровье четвероногого друга и даже лишить вас любимца, особенно если он породистый и дорого стоит.

Author


Дата публикации: 05.07.2016
  • Халкидики-Афон: Урануполи
  • Раннее бронирование: Болгария
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: