Отдых в Южной Корее: 8 ярких идей

Отдых

Хотите побывать в Южной Корее?

Мы предлагаем вам 8 отличных идей для путешествий по Корее: куда лучше поехать, чем обязательно стоит заняться и какой именно сезон выбрать для своей поездки в эту страну.

Южная Корея — это небольшая страна, в которой можно на удивление интересно и разнообразно провести отпуск практически в любое время года: множество достопримечательностей, пляжи, горнолыжные курорты, шумные вечеринки, дискотеки и карнавалы никого не оставят равнодушным.

Достопримечательности Южной Кореи

Сезон: весь год

Если вы любите историю и музеи, в Южной Корее вы обязательно найдете, что интересного посмотреть, посетить и пофотографировать.

В Сеуле обязательно стоит посетить музеи современного искусства, а также дворцы Чхандоккун и Кёнбоккун, построенные в XV веке. В Сувоне — «Цветущую крепость» Хвасон, в провинции Кёнсан-Намдо — буддистский храм Хэинса на горе Каясан. Любители пощекотать себе нервы смогут отправиться в демилитаризованную зону на границу с Северной Кореей.

Пляжный отдых в Южной Корее

Сезон: июнь — сентябрь

Поскольку Южная Корея расположена в одной широте с популярными курортами Греции, Турции и Испании, поэтому летом загорать на местных пляжах одно сплошное удовольствие.

Самые живописные курорты Южной Кореи — это Сокчхо и Каннын, которые находятся к востоку от Сеула. Самые популярные — острова Чеджу и Удо, на которых туристов ждет самая лучшая, самая развитая инфраструктура и большой выбор развлечений. Единственный недостаток этих курортов — количество отдыхающих в высокий сезон здесь очень велико, поэтому, если вы хотите отдохнуть в более тихих и уединенных местах, обратите внимание на провинцию Чолла-Намдо — здесь очень красиво, но при этом на порядок спокойнее.

Активный отдых в Южной Корее

Сезон: весь год

Для поклонников пеших походов и велопрогулок Южная Корея предоставляет множество вариантов для активного отдыха. Весной вас будут окружать цветущие сады и деревья, летом — роскошные сосновые леса и звенящие водопады, осенью — ало-золотые лиственные леса, а зимой — белоснежные пейзажи и величественные горные хребты.

В стране есть порядка двух десятков национальных парков, на территории одного из которых расположен потухший вулкан Халласан.

Горнолыжные курорты Южной Кореи

Сезон: декабрь — февраль

Зимы в Южной Корее достаточно холодные, поэтому для катания на лыжах хороший снег есть практически всегда. Самые лучшие горнолыжные курорты Кореи расположены приблизительно в трех-четырех часах езды от Сеула. Самый знаменитый среди них — Ёнпхён.

Дайвинг в Южной Корее

Сезон: апрель — сентябрь

Если вы хотите хороший дайвинг во время путешествия по Южной Корее, отправляйтесь к берегам вулканического острова Чеджу. Весной и осенью температура воды здесь не опускается ниже отметки этапы мировых чемпионатов, а летом — не ниже +25 C°.

Подводный мир в Корейском проливе по-настоящему богат, здесь вы увидите как обитателей тропических, так и субтропических морей, множество самых разных видов рыб, десятки видов актиний, мягких кораллов и губок всех оттенков радуги. Маршруты и программы для погружений в Чеджу подойдут как новичкам, так и профессионалам. Город Согвипхо, в котором расположено большое количество школ и курсов дайвинга, является основной отправной точкой.

Фестивали Южной Кореи

Сезон: весь год

Кроме государственных праздников в Южной Корее проходит ежегодно свыше 700 фестивалей в самых разных форматах и приуроченных к самым разным событиям: цветение сакуры, день рождения Будды, фестиваль грязи, коррида, кинопремьеры и многое другое.

Шоппинг в Южной Корее

Сезон: весь год

Сеул – замечательный город для поклонников хорошего шоппинга. Например, на рынке Намдэмун, который является самым большим в Южной Корее, как шутят местные жители, можно купить абсолютно все кроме танков и ядерного оружия. А Ёнсан, огромный комплекс торговых центров и рыночных рядов, считается лучшим местом для покупки дешевой электроники.

Хотите прикупить дизайнерских вещей? Отправляйтесь в Gangnam-gu, в котором расположены бутики самых известных мировых брендов.

Ночная жизнь в Южной Корее 

Сезон: весь год

Сеул и Пусан, самые крупные города Южной Кореи, умеют по-настоящему хорошо веселиться! Например, в клубе Every Sing гости могут не только петь в караоке, но и увидеть будущих звезд корейской эстрады — в подвальных помещениях Every Sing расположена студия звукозаписи. Еще одна яркая достопримечательность местного ночного мира — бесшумная дискотека, на которой все гости вечера танцуют под музыку, играющую в наушниках, поэтому создается впечатление, что все танцуют в тишине.

Author


Дата публикации: 17.03.2015
  • Халкидики-Афон: Урануполи
  • Раннее бронирование: Болгария
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: