Очередной португальский курорт ввел налог для туристов

Очередной
Известный среди туристов курорт Алгарве в Португалии введет "зеленый налог" для иностранных гостей в высокий сезон с 2019 года. 
 
Руководство провинции Алгарве в Португалии решили ввести специальный курортный сбор. Он должен компенсировать принесенный ущерб экологии региона, наносимый приезжими туристами. По принятому закону, все отдыхающие на Атлантическом побережье Португалии с марта по ноябрь должны уплатить по 1,5 евро в сутки. Данный тариф одинаковый абсолютно для всех туристов вне зависимости от типа размещения и звездности отеля проживания.
 
Местные эксперты посчитали, что данный налог будет пополнять бюджет на примерно 20 миллионов евро в год. И большую часть средств из этой суммы, власти направят на улучшение туристической инфраструктуры Алгарве.
 
От уплаты нового налога будут освобождены туристы, которые будут отдыхать в отелях более 7-ми ночей, а также все детей до 12 лет.
 
Ввести "зеленый налог" в курорте Алгарве власти планировали еще летом 2018 года. Но тогда местные отельеры просили чиновников немного отложить введение налога. Стоит также отметить, что в других регионах и городах Португалии туристический сбор уже внедрен. Так, с 1 марта 2018 года все туристы платят сбор в размере 2 евро за сутки в городе  Порту. В 2016 году налог ввели для всех туристов, прибывающих в город Лиссабон. Здесь отдыхающие уплачивают 1 евро за сутки.
Author


Дата публикации: 08.11.2018
Наши партнеры: