Новый закон Австрии о запрете курения

Новый

Австрия решила бороться с имиджем самой лояльной к курильщикам страны, и уже на начало апреля 2015 года планирует введение нового законопроекта, который существенно расширит запрет на курение в общественных местах.

Новый закон о запрете курения обещают ввести еще до конца весны 2015 года. Его обещают сделать более жестким по отношению как к курильщикам, так и к администрации мест общественного питания, которые до этого вполне свободно обходили действующие положения.

Так, например, владельцам австрийских кафе, баров и ресторанов будет дан срок в 1 год на полное переоборудование залов своих заведений с учетом всех требований нового законопроекта.

Частичный запрет на курение в общественных местах в Австрии принимался в начале 2009 года, но тот законопроект содержал такое количество исключений и оговорок, что ситуация с количеством курильщиков на улицах австрийских городов и в местах общественного пользования практически не изменилась. В частности, до этого момента действие закона фактически не распространяется на небольшие австрийские рестораны, бары и кафе, общая площадь которых не превышает 50 квадратных метров, а от более крупных заведений требуется, по факту, лишь оборудование специальной зоны для некурящих посетителей.

Где действительно нельзя курить в Австрии, так это в транспорте и на территориях, прилегающих к школам и другим детским учреждениям, но при этом полиция обычно делает лишь устное предупреждение тем «нарушителям», которые курят возле входа в банки, крупные магазины и торгово-развлекательные центры.

Author


Дата публикации: 31.03.2015
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: