Новая технология идентификации пассажиров в аэропорту Хитроу

В

Самый большой британский аэропорт Хитроу в Лондоне планирует установить специальные сканеры для распознания лиц пассажиров во всех терминалах вылета. Теперь для посадки в самолет абсолютно не нужны будут ни паспорт, ни талон на посадку.

Как пишет агентство Daily Mail, данный проект обойдется примерно в 50 млн фунтов стерлингов, и он должен ощутимо сократить время в аэропорту Хитроу для вылетающих из Британии.

Сканеры распознания лиц основаны на схожих технологиях, что и электронный паспортный контроль для пассажиров, которые имеют паспорта со встроенными электронными чипами. Однако, чтобы воспользоваться этой новой системой, всем желающим пассажирам придется загрузить все свои паспортные данные и фото в   приложение на своем смартфоне. Таким образом, нужно как минимум иметь смартфон, в котором уже установлено это приложение.

По мнению представителя администрации Хитроу, новая технология сканирования лиц избавит всех пассажиров от необходимости показывать свои документы службам аэропорта для подтверждения своей личности, а также права перелета на том или ином рейсе.

Новая система распознавания в тестовом режиме запустится уже текущим летом. Но если испытания пройдут успешно, то новые сканеры распознания лиц также будут установлены абсолютно во всех терминалах Хитроу и это станет, пожалуй, самым крупным внедрением современных биометрических технологий в мире.

 

Author


Дата публикации: 02.11.2018
Наши партнеры: