Консульский сбор за посещение Кубы вырос

Консульский

C 25 февраля 2019 года при подаче пакета документов туриста со всех турфирм будет взиматься дополнительная плата в размере 750 гривен за человека - об этом предупредил Консульский отдел Посольства Республики Куба в Украине. Данная оплата будет производиться только через банк.

По мнению представителей турбизнеса, такая доплата не повлияет на турпоток: на фоне общей стоимости авиабилетов по направлению Киев — Гавана, которая находится в пределах от 24 до 35 тыс. гривен, она будет почти незаметна. По мнению многих менеджеров по туризму, сложности возможны у тех туристов, кто бронировал пакетный тур на Кубу заранее и внёс полную оплату, но до сих пор не получил кубинскую визу. Хотя не исключено, что в таких случаях оплату дополнительного сбора вполне может взять на себя и туроператор.

Официальная статистика по посещению украинскими туристами Острова Свободы на данный момент недоступна: на официальном сайте Госслужбы статистики Украины таких данных нет. Но вряд ли поток туристов может похвастать сильно большими цифрами, ведь отсутствие прямых перелетов и их дороговизна не располагают к значительным пассажиропотокам. Однако, часть туристов все-таки может посещать Кубу в рамках круизов туров по Карибскому бассейну.

Author


Дата публикации: 27.02.2019
Заявка на подбор тура


Подписаться на рассылку
OK
Наши партнеры: