Китайский Новый год в Сингапуре

Китайский

Многие туристы считают Сингапур отличным местом для встречи Китайского нового года, который традиционно наступает в первый день первого лунного месяца, в периоде между 20 января и 20 февраля. Празднование продолжается несколько недель и, кажется, будто город погружается в вихрь восточных легенд, сказаний и традиций.

Китайский новый год называют еще Лунным или Праздник весны. В это время принято встречаться с родственниками и устраивать семейные застолья. Но и путешественникам будет, чем заняться в этот период. Особенно, если они оказались в Сингапуре.

Чем заняться на Китайский Новый год в Сингапуре

В Сингапуре в китайском квартале уже вовсю проходят праздничные мероприятия, посвященные восточному Новому году. Китайский новый год 2015 наступит 19 февраля, wеремония отсчета времени до Нового года запланирована на 18 февраля, а торжества продлятся до 19 марта 2015 года. Все это время жители города и туристы смогут насладиться красочными шоу и приобщиться к древнейшим китайским традициям.

Церемония официального зажжения огней прошла вечером 31 января и дала старт новогодним гуляниям.  Путешественников приглашают посетить праздничный базар и оставить записки на «Дереве желаний». На площади Крета Айер Сквер пройдет международный ежегодный фестиваль танца льва, в нем примут участие самые знаменитые коллективы региона.

Восточный новый год называют еще Лунным или Праздник весны. В это время принято встречаться с родственниками и устраивать семейные застолья. Считают, что если каждый день надевать новый наряд, целый год будет сопутствовать удача.

Традиции китайского нового года

В последний день уходящего года каждая хозяйка проводит тщательную уборку. Считается, что это поможет оставить в прошлом не только мусор и пыль, но и ошибки с разочарованиями. Также в последнюю неделю года необходимо отдать долги, разрешить споры и завершить начатые дела.

Важную роль в праздничных украшениях играют цветы, не зря новый год называют Праздником весны. Бутоны, которые распускаются на ветках, олицетворяют окончание зимы и приход весны.

Мандарины символизируют удачу, по обычаю гости приносят хозяевам мандарины, сопровождая подарок пожеланиями и поздравлениями.

Танец льва – это традиционный праздничный праздник, который исполняют на всем острове. Считается, что громкие звуки во время танца отпугивают злых духов и приносят семье удачу, так же, как и традиционные китайские хлопушки.

Author


Дата публикации: 03.02.2015
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: