Как развлечь ребенка в аэропорту, если рейс задерживается?

Как

Итак, вы долго и усердно планировали путешествие, выбирали место и даты, учли все самые важные детали, и наконец отправились в аэропорт. Вещей много, семья большая, настроение возвышенное, предчувствие будущего отпуска, о котором мечтали. И только попав на территорию аэропорта становится понятно, что сложности не все учтены. Рейс задерживают, погода нелетная и томительное ожидание начинает раздражать не только взрослых, но и самых маленьких путешественников.

В первую очередь, повышается внутренний дискомфорт и общая тревога организма, по причине замкнутости пространства и неопределенности в целом. Это очень хорошо ощущается детьми, они становятся капризны и раздражительны: много бегать нельзя и негде, расположиться с играми неудобно, знакомых и любимых вещей вокруг мало. В таких условиях появляется усталость и начинает портиться настроение. Так чем же себя развлечь, если ждать еще не один час?

Для такого случая, мы предлагаем вам безотказный список игр, которые не займут много места в дорожной клади и станут, при этом, отличным спасением в часы ожидания.

Игра 1: «Кто первым найдет тетю с зеленой сумкой?»

Или как вариант: «в красном платье», «с белой шляпой», «дядю в шортах», «с синей футболкой». Эта игра несомненно отвлечет от накопившейся хандры, заставит сосредоточить внимание на поставленной цели, и простимулирует ребенка к выигрышу, если задание будет не слишком сложным. Полезным будет, также, если сам малыш будет выдавать задания вам, а вы некоторое время будете поддаваться ему, чтобы он почувствовал себя непобедимым.

Игра 2: «Что пропало?»

Любимая игра на любой случай ожидания, если при себе ничего нет, кроме небольшой сумки. Условия игры: выбрать 5-7 разных предметов небольшого размера (1 сережку, зеркальце, пачку салфеток, помаду, визитку, монету) – разложить их перед малышом, затем, когда он закроет глаза убрать один из предметов. Когда малыш откроет глаза, он должен угадать, какого предмета не стало. Игра отлично развивает внимание и усидчивость ребенка. Вы по очереди сможете участвовать в поиске убранной вещи и это существенно сократить выматывающее время ожидания в любых условиях. (При желании предметы можно добавлять /убирать или менять местами).

Игра 3: «Волшебная сумка»

Куда бы вы не собрались путешествовать с ребенком до 10-12 лет, такая сумка вам просто необходима. К ее сбору нужно подготавливаться заранее, желательно за 1-1.5 месяца до отъезда. Ее наполнение может состоять из двух типов вещей:

  • старые игрушки, которые малыш очень любит, но забывает о них, если их спрятать;
  • новые игрушки, купленные заранее и которые он еще ни разу не видел.

Как будет удобней - выбирать вам, но важно соблюсти некоторые правила этой «Волшебной сумки»:

игрушки не должны быть большого размера, только те, которые не превышают размер ладони ребенка; игрушки не должны быть слишком тяжелыми (эту сумку придется нести именно вам, а не ему); игрушки не должны состоять из мелких комплектующих, чтобы малыш уронив ее случайно, не разбил безвозвратно или не потерял случайно деталь во время игры; игрушки не должны издавать громких звуков (важно помнить, что с вами всегда будут пассажиры без детей, для которых такое сопровождение может стать напряженным); и последнее – если вы летите в Италию, там запрещен ввоз любых видов игрушек, кроме деревянных. (Кроме того, на борт самолетов большинства авиалиний запрещено проносить пистолеты, шпаги, ножи, даже если они игрушечные и изготовлены из пластика).

Еще одно важное правило «Волшебной сумки» - все эти игрушки нужно доставать только по одной, и только тогда, когда малыш совсем заскучал. Если вытащить все старые и новые сюрпризы сразу, сумка автоматически утратит свои «волшебные» свойства ))).

Игра 4: «Как работает аэропорт?»

Находясь в условиях аэропорта, у вас есть уникальная возможность ознакомить ребенка с подробным устройством этого места. Если у вас нет дома специальной детской книжки с простым описанием сложных функций большого аэропорта, вы и без нее легко справитесь с рассказом, просто прогуливаясь с ребенком по залу. Малышу интересно будет наглядно увидеть как перед полетом осматривают самолет, куда и как загружают багаж, почему багаж хранят отдельно, зачем самолету крылья и кто такие диспетчеры. Все эти детали навсегда запомнятся малышу, так как в живую понять все гораздо легче, нежели с рисованных картинок.

Игра 5: «Аппликации»

Большинство детей очень любят вырезать ножницами что-то произвольное, а не по конкретным линиям, как это часто требует задание в книгах по развитию. Подарите своему ребенку такое безграничное удовольствие – здесь подойдут любые старые разукрашки, альбомы для рисования без чистых страниц, рекламные газеты и прочее. Ребенок с удовольствием начнет «кромсать» дозволенную литературу и это подарит вам еще 10-20 минут тишины.

!!! Главное – ножницы должны быть только пластиковыми, специальными для детей (и желательно с рельефной гранью, для разнообразия).

Ожидание в аэропорту, на вокзале или в любом транспорте не должно омрачать хорошее настроение от отпуска. Подобные советы непременно облегчат томительные часы в неудобных местах. Помните, что отдых с семьей – это важная составляющая счастья, которую не стоит омрачать мелкими неудобствами.

 



Дата публикации: 21.05.2018
Заявка на подбор тура


Подписаться на рассылку
OK
Наши партнеры: