Где провести Хэллоуин? Самые жуткие отели мира

Где

Путешественникам, которые любят пощекотать себе нервы, предлагают провести Хэллоуин в необычной обстановке — издание USA Today опубликовало список отелей с привидениями, окутанные мрачными легендами и тайнами. Древние замки и старинные гостиницы, в которых останавливались мировые политики и звезды кино, бывшие тюрьмы и военные форты.

Среди перечисленных вариантов размещения указан лондонский отель Langham, принимающий своих гостей еще с 1865 года. В этой гостинице в свое время останавливались Уинстон Черчилль, Оскар Уайльд и многие другие известные персоны, но, по слухам, сейчас здесь обитает несколько привидений, в том числе призрак покойного императора Наполеона III. Также авторы статьи не обделили вниманием замок Рутин, расположенный в Уэльсе — здесь, согласно легендам, обитает призрак леди Грей, казненной за убийство любовницы ее супруга.

Еще один старинный отель, в котором можно остановиться в канун Хэллоуина, это замок Баллигалли в Ирландии. Как утверждают легенды, здесь гостей ждет знакомство с довольно внушительным потусторонним «населением». По ночам в двери настойчиво постукивает призрак одной из бывших хозяек имения, Изобел Шоу, а в одной из комнат слышен тихий детский плач ее дочери, а призрак мадам Никсон от заката до рассвета пугает живых звуками шагов и шорохом шелкового платья. Что еще можно сказать, если одна из комнат замка заперта ото всех, и ее никогда не используют для размещения гостей, называя комнатой привидений?

Также путешественники могут посетить военный форт Спитбанк, бывший в XIX веке военно-морской базой Британии — здесь живет, как минимум, один призрак — дух солдата по имени Генри, и итальянский средневековый замок Кастеллучча, в котором, как говорят, среди потусторонних обитателей есть немало легендарных персон, в том числе император Нерон.

Жутковатая атмосфера ждет и постояльцев оксфордского отеля «Мэлмэйсон», расположенного в здании бывшей тюрьмы, в которой в исполнение приводились смертные приговоры. Также встретиться с призраками можно в отеле «Шелбурн»  (Дублин) — здание 15-го века населено не только живыми обитателями, но и духами, которые, как говорят, не прочь попугать смертных.

 

Author


Дата публикации: 28.10.2016
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: