Фестиваль Pizzafest 2014 в Неаполе

Фестиваль

Хотите увидеть огромную пиццерию размером с набережную? Тогда пакуйте свои чемоданы и отправляйтесь в путешествие в Неаполь, на грандиозный фестиваль пиццы в мире!

Гастрономический фестиваль Pizzafest-2014 - это одно из самых ярких осенних событий Италии. В этом году он продлится одиннадцать дней, в течение которых весь Неаполь превратится в место паломничества всех почитателей этого известного итальянского блюда. Время проведения фестиваля Pizzafest 2014 в Неаполе: 12 сентября – 22 сентября.

Программа фестиваля Pizzafest-2014 обещает быть насыщенной и интересной! Вы только представьте: лучшие мастера пиццерийного дела, которых здесь называют «пиццайоло», съезжаются в Неаполь со всего мира, чтобы посостязаться в кулинарном мастерстве. В таком гастрономическом поединке они должны проявить не только свою скорость и изобретательность в приготовлении пиццы, но и удивить креативностью.

В рамках праздника мастера соревнуются в разных категориях, среди которых обязательно будут номинации «самая вкусная пицца», «самая оригинальная пицца», «самая быстрая пицца» и даже «самая большая пицца».

На протяжении 11 дней воздух Неаполя будет пропитан неповторимыми ароматами свежей выпечки, сыра моцареллы и свежего базилика. На фестивале Pizzafest-2014 вы сможете наслаждаться разнообразием сортов пиццы с утра до вечера совершенно в любых количествах – согласитесь, такое гастрономическое изобилие никого не оставит равнодушным!

Кроме того, все гости гастрономического фестиваля в Неаполе смогут попробовать свои силы в приготовлении этого знаменитого итальянского блюда. Всем желающим предложат принять участие в мастер-классах от лучших мастеров пиццерийного дела, во время которых пиццайоло обучат своих слушателей приготовлению настоящей неаполитанской пиццы! А еще вы узнаете много нового и интересного об этом кушанье – от истории создания пиццы и секретов приготовления до правил ее употребления и особенностей сервировки стола.

Также во время фестиваля вы пополните свои кулинарные знания коллекцией редких рецептов, и, конечно же, продегустируете лучшие произведения пиццерийного дела. Ведь побывать в Италии и не попробовать пиццу – это все равно, что побывать во Франции и не попробовать местные мягкие сыры, в Японии - суши, а в Испании – гаспаччо!

Те, кто хотя бы раз побывал на колоритном фестивале пиццы в Неаполе, с удовольствием приезжают в этот солнечный итальянский город снова и снова!

Author


Дата публикации: 31.07.2014
  • Халкидики-Афон: Урануполи
  • Раннее бронирование: Болгария
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: