Египет построит крупнейший город для медицинского туризма

Египет

Египет приступает к старту нового мегапроекта по созданию крупного города медицинского туризма  регионе - на Ближнем Востоке и в Африке, инвестиции составят более 20 млрд. лир. Об этом заявил глава администрации города Бадр Аммар Мандур. Губрнатор Мандур Фурхтер пояснил, что примерно 90% инвестиций в проект будут египетские, также уже была проведена предварительная проверка строительной площадки.

Город Бадр будет предоставлять самые новые медицинские услуги, а также современное медицинское оборудование и революционные приборы. Он также сообщил, что в состав нового города войдут 13 мед. учреждений вместимостью порядка 2000 коек, а также медицинская вертолетная площадка, большая учебная больница и огромная лекарственная плантация. По словам Мандура, этот национальный проект создаст много рабочих мест для египтян. Всем, заинтересованным в строительстве города, органам были даны четкие указания по координации и общему сотрудничеству в целях всеобщего содействия проекту.

Генеральный секретарь медицинского Университета Бадра д-р Мохамед Солиман, сказал, что примерно 10% общей вместимости больницы будет выделено для малоимущих египтян, отметив, что в общем проект направлен на качественное предоставление лучших мед. услуг гражданам Египта и иностранцам. Д-р Солиман также сообщил, что первая фаза строительства будет завершена примерно через 30 месяцев с даты старта строительства. В полном объеме медицинский комплекс будет построен в течение ближайших пяти лет.



Дата публикации: 11.06.2019
Заявка на подбор тура


Подписаться на рассылку
OK
Наши партнеры: