Дворцы Варшавы, Польша

Дворцы

Варшава — это город-феникс, практически полностью разрушенный немецкими войсками во время Второй мировой войны, и восстановленный с удивительной точностью из руин.

Восстановительные работы в Варшаве длились несколько десятилетий — архитекторы и историки скрупулезно реконструировали практически весь Старый город и ключевые архитектурные ансамбли по сохранившимся фотографиям, картинам и описаниям старинных зданий. И если муниципальные и жилые здания исторической части старой Варшавы были восстановлены с максимальным соответствием внешне, но с существенными изменениями и современными планировками внутри, то ключевые ансамбли, дворцы и бывшие резиденции правителей, религиозных деятелей и представителей дворянских родов были воссозданы с максимально возможной точностью как внешне, так и изнутри.

Дворцы в Варшаве

Количество дворцов в Варшаве поражает — порядка двух с половиной десятков дворцовых и замковых комплексов, построенных в период с 16 по 19 века, отреставрированных и возведенных заново в прошлые десятилетия, сейчас находятся в отличном состоянии. Большинство из них является действующими музеями, центрами искусств и административными комплексами. Чтобы попасть в некоторые из них, например, в действующий Дворец президента Польши, туристы должны предварительно подавать специальное заявление, а экскурсии проводятся только для туристических групп и строго по расписанию. Все такие посещения проходят исключительно в сопровождении гида.

Сегодня мы расскажем о самом интересном дворце польской столицы — Королевской резиденции.

Посмотреть все доступные варианты туров в Польшу можно по ссылке.

Королевский дворец в Варшаве

Знаменитый Королевский дворец — это главный символ Варшавы, который сегодня является лучшим в мире образцом восстановления полностью разрушенного исторического здания.

Целенаправленно уничтоженный немецкими войсками во время Второй мировой войны, он долго и тщательно восстанавливался вплоть до 90-х годов прошлого века.  Полная реставрация смогла практически идеально восстановить весь дворцовый комплекс — от внутренних интерьеров с росписями и роскошной лепниной и до незначительных деталей обстановки и фасада. Многие отмечают, что здание снаружи выглядит довольно невзрачным, но внутренние залы и покои поражают воображение своей роскошью и необычностью исполнения.

Экспозиции в музее «Королевский замок», Варшава

Сейчас дворцовый ансамбль является действующим музеем, в котором посетители могут увидеть большие коллекции живописи, керамики, изделий из хрусталя, драгоценностей, мебели, предметов интерьера, арабской культуры, восточных ковров и монет. Постоянная экспозиция восточных ковров Терезы Сахакян насчитывает более 600 уникальных экземпляров старинных арабских и кавказских ковров, а также предметов интерьера и культуры Востока.

Чтобы увидеть произведения искусства, посетите Большой зал Королевского дворца и прихожую перед ним, Тронный зал, Рыцарский зал, Мраморную комнату, Зал Совета, Комнату для конференций и Овальную галерею — здесь расположены основные выставки работ живописцев и скульпторов разных периодов, портреты польских королей и прославленных политических и исторических деятелей.

Помимо картин и скульптур здесь также представлена выставка коллекция графических работ разных периодов — коллекция гравюр, альбомов, иллюстраций, миниатюр и старинных глобусов. Жемчужина этой коллекции графических работ — Стокгольмский Рулон, 15-метровый свиток с панорамным изображением исторического въезда брачного кортежа польского короля Сигизмунда III и эрцгерцогини Констанции, происходившего в 1605 году.

Также в музее представлены некоторые сохранившиеся вещи и предметы искусства, принадлежащие ранее членам польской королевской династии, королевские архивы, исторические фотографии, аудио и видеозаписи.

Годы постройки: 1598 — 1618

Годы реконструкции: 1971 — 1988

График работы музея в Королевском дворце Варшавы: с 10:00 до 18:00. Дворцовый сад открыт до 20:00.

Купить входные билеты в музей: 23 злотых за взрослый билет, 1 злотый за билет для ребенка в возрасте до 16 лет.

Author


Дата публикации: 06.07.2015
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: