Дайвинг за алмазами

Дайвинг

Туристы в Африке могут попробовать новое развлечение — дайвинг за алмазами. Стоимость необычного аттракциона составляет $16000 на группу, вне зависимости от количества участников погружения.

Ныряния за алмазами в Южной Африке туристам предлагает компания Benguela Diamond, программа туров Benguela Diamond Safari рассчитана на группы от двух до шести участников. Желающих достать алмазы со дна Атлантического океана привозят из Кейптауна в Порт-Ноллот (портовый город в южной части пустыни Намиб), где их ждет инструктаж, получение специального снаряжения и погружение в сопровождении профессиональных инструкторов по дайвингу.

Во время погружений участники алмазных экспедиций занимаются наблюдением и, собственно, ищут драгоценные камни на дне океана, а непосредственно добычей найденных минералов занимаются специалисты сопровождения дайверов.

После возвращения на сушу добычу каждого туриста оценивают эксперты Benguela Diamond, которые озвучивают их стоимость и консультируют по вопросам обработки, затем участники группы частным самолетом возвращаются обратно в Кейптаун.

В стоимость программы входит проживание в роскошном отеле Ellerman House 5*, перелет из Кейптауна в  Порт-Ноллот частным самолетом (туда-обратно) блюда, приготовленные личным шеф-поваром, южноафриканские вина и бутылка винтажного шампанского Dom Perignon Experience — чтобы отметить свой драгоценный улов.

Туристы, которые нашли алмазы в океане, смогут оставить добытые камни себе, но для этого потребуется заплатить налоги согласно действующему законодательству ЮАР. Туры за алмазами в 2016 году можно забронировать с 1 сентября.

Author


Дата публикации: 30.08.2016
Наши партнеры: