Что надо знать туристу? Главные «НЕ» в путешествиях

Что

Путешествуют все — разница состоит только в частоте, длительности и дальности поездок. Но где бы вы ни отдыхали, стоит помнить, что не только природа, достопримечательности и комфортные условия проживания являются источником позитивных впечатлений и воспоминаний об отпуске.

Во время путешествия вы в любом случае будете общаться с другими туристами, местными жителями, гидами, таксистами, обслуживающим персоналом в гостиницах, ресторанах и магазинах. В общении с людьми, как вы знаете, всегда важна взаимная вежливость — если вы будете соблюдать законы, правила поведения и этикета, действующие в стране вашего пребывания, то и к вам всегда будут относиться внимательно и тепло. А ведь именно радушие и дружелюбность со стороны людей, которые вас окружают во время поездки, является залогом хорошего отдыха и отличных впечатлений от всего путешествия!

Поэтому мы составили для вас небольшой список того, что надо знать туристу, который отправляется на отдых в другую страну. Эти советы очень простые и легко выполнимые, поэтому следовать им не составит труда, а ваш отпуск в результате будет приятным и безоблачным.

Памятка туристу: что делать во время путешествия?

Общение с местными жителями

Выучить хотя бы минимальный набор слов на языке страны, в которую вы собираетесь ехать отдыхать, абсолютно несложно, и это не занимает много времени. Даже если вы хорошо знаете английский язык, и свободно можете общаться с местными жителями и обслуживающим персоналом, обязательно пополните свой разговорный словарь необходимым минимумом вежливости — приветствия, обращение, слова благодарности, основные вопросы и просьбы, озвученные даже на самом ломаном языке и с жутким акцентом, всегда будут оценены местными жителями. А вот не знать на местном языке ни слова будет просто неуважительно по отношению к гражданам страны, в которую вы приехали отдыхать.

Одежда в путешествии

Стиль одежды должен соответствовать нормам морали страны, в которой вы отдыхаете. Помните, что в восточных странах скромно и пристойно одеваться должны не только женщины, но и мужчины, а за нарушение этого правила поведения туриста могут даже оштрафовать. Кстати, в последние годы определенные запреты на слишком открытую и пляжную одежду были введены в некоторых странах Европы и Штатах Америки.

С 2011 года ходить в купальниках и плавках в Испании разрешено только на пляже — за прогулку в таком виде в расположенный рядом с пляжем магазин или бар вас могут даже оштрафовать. На Майорке, например, за подобное предусмотрен штраф в размере €700.

Также стоит одеваться более скромно тем туристам, которые хотят посетить Собор Святого Петра в Ватикане, Италия — вас не пустят внутрь, если ваша одежда будет открывать плечи и ноги выше колен.

В Таиланде, наоборот, вам не будут запрещать прогулки даже в очень открытом купальнике вне пляжа. Только вот вашу безопасность в таком случае никто гарантировать не будет, да и не сможет.

Что касается стран Востока, стоит помнить, что для прогулок по Дубаю одежда должна быть более закрытая, прикрывающая плечи и колени, а в Катаре леггинсы и лосины можно носить только с юбкой или платьем — здесь их не считают самостоятельной частью гардероба, приравнивая к колготкам и чулкам.

Как вести себя за границей

Помните, что практически во всех мусульманских странах за публичное проявление чувств, считающееся допустимым в Украине, вас могут не только оштрафовать, но и посадить в местную тюрьму. К запрещенным действиям относятся даже вполне целомудренные объятия и очень скромные поцелуи — на улице это все просто запрещено нормами местной морали.

Этикет общения в интернете для путешественников

Какими бы близкими не были бы ваши друзья, подписанные на ваши страницы в социальной сети, бесконечный поток постов, фотографий, и других однотипных проявлений бурных восторгов, исчисляющихся десятками записей в день, будет просто неприличным. Не пытайтесь создать эффект бесконечного прямого репортажа с курорта и не злоупотребляйте ставшими уже даже не классикой, а заезженным шаблоном фотографиями с поддержкой падающей Пизанской башни, Эйфелевой башней в ладошке и другими, не менее «оригинальными» снимками.

Author


Дата публикации: 02.06.2015
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: