Амаала – новый VIP-курорт на побережье Красного моря

Появится
Амаала — такое название получит новый курорт на побережье Красного моря, который будет направлен только на самых богатых VIP-гостей. Саудовская Аравия снова удивит мир масштабными программами своего развития, включая сферу туризма.
 
Уже официально объявили о третьем грандиозном проекте на берегу Южного Синая, соседом которого будет "город будущего" – Neom (общей площадью в 26 тыс. кв. км), а также не менее крупный курорт на 50 островах лазурного Красного моря. Также планируется построить еще один курорт люкс класса на северо-востоке Королевства. 
 
Инвестиционный фонд Саудовской Аравии (PIF) сообщил, что Amaala будет таким своеобразным «продолжением Средиземного моря», это будет как «Ривьера Ближнего Востока». Также фонд планирует предложить весь комплекс услуг примерно для 2,5 миллионов самых состоятельных туристов мира, который на данный момент не предоставил ни один мировой курорт.
 
Строительство Amaala начнут в начале 2019 года, планируют ввести в эксплуатацию уже под конец 2020 года, а завершить весь проект рассчитывают в 2028 году. Однако общая сумма капиталовложений в этот масштабный проект неизвестна, поскольку сначала будут использоваться средства PIF. Но в перспективе к строительству курорта Amaala планируют привлечь приватных инвесторов.
 
Саудовские власти заявляют, что Amaala будет последним масштабным проектом, который направлен на то, чтобы создать хорошую туристическую индустрию в Саудовской Аравии. Ожидается, что въезд на курорт Amaala для зарубежных туристов будет не сложным.
 
Важно заметить, что свои первые шаги к упрощению визового режима страна уже осуществила: в декабре 2018 года будут выдавать электронные визы иностранным, которые едут в Саудовскую Аравию на культурные и спортивные мероприятия.
Author


Дата публикации: 04.10.2018
Подписаться на рассылку
OK
Наши партнеры: