7 стран, в которых не празднуют Новый год 31 декабря

7

Мы привыкли встречать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января, как это делают в Украине, США и всей Европе.

Но во многих странах новый год начинается не первого января, а в феврале, апреле и даже октябре.

Поэтому, в конце декабря и начале января там нет новогоднего очарования, рождественских ярмарок и привычных для нас развлечений.

Чтобы не ошибиться с выбором направления для новогоднего путешествия и не стать нарушителем закона, прочитайте про семь стран, в которых не празднуют Новый год 31 декабря.

1. Саудовская Аравия

В Саудовской Аравии официально запрещено празднование Нового года 1 января. Местная полиция строго следит за тем, чтобы в магазинах не продавали новогодние товары, а в заведениях и на улицах не проводили праздничные мероприятия. В стране следуют религиозным писаниям и по ним отмечают праздники. Новый год наступает в стране 21 первого марта, в день весеннего равноденствия.

2. Иран

В Иране используют Персидский календарь, поэтому Новый год здесь наступает 21 марта, в праздник Навруз. Навруз – это больше традиция, чем исламский обряд, именно в этом иранцы отличаются от аравийцев.

3. Израиль

Первое января в Израиле ничем не отличается от любого другого рабочего дня. Новый год здесь встречают по еврейскому календарю, дата зависит от новолуния, поэтому постоянно меняется. Чаще всего она выпадает на сентябрь и октябрь.

4. Индия

В Индии смешано множество культур и традиций, поэтому в разных частях страны Новый год встречают в разное время. И хотя официально этот праздник назначен на 22 марта, в штате Керала его отмечают 13 апреля, а в южных штатах в середине осени.

5. Китай

Китайский новый год традиционно отмечают во второе новолуние после зимнего солнцестояния. В этот день организовывают шумные фестивали и шествия, запускают фейерверки, проводят праздник фонарей и устраивают семейные ужины.

6. Вьетнам

Вьтенамский Новый год Тет – это самый важный праздник страны, который пользуется большой любовью у жителей. Его отмечают в конце января или начале февраля. Это семейный праздник, поэтому вьетнамцы стараются вернуться из путешествий и закончить все дела. Масштабы торжества Тет впечатляют! Выходные могут затянуться на неделю.

7. Бангладеш

Новый год в Бангладеше празднуют 14 апреля и называют «бенгальским». В этот день все люди отправляются в парки, где для них организовывают культурные мероприятия с выступлением национальных коллективов.

Author


Дата публикации: 26.12.2014
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: