5 самых романтичных мест Италии

5

Сложно найти страну, которая больше подходит для романтики и счастья, чем Италия. Многие путешественники не просто так выбирают ее для свадебной церемонии или медового месяца, ведь каждый уголок здесь буквально пропитан любовью.

Вкусная еда, хорошее вино, теплая погода и прекрасные виды вокруг - вот и все секреты идеального свидания.

И если вы уже знаете все об отдыхе на безмятежных виноградниках Тосканы, ужинах в уютных ресторанах Вероны и прекрасных рассветах Неаполя, посмотрите на эти места!

Апельсиновые сады на Авентине. Рим

Красоту и очарование этого холма воспевали многие римские поэты, он вдохновлял художников и композиторов. Небольшой апельсиновый сад на Авентине считают самым романтичным местом Вечного города. И хотя кроме апельсинов здесь растут пинии и олеандры, именно эти фрукты привлекают сюда путешественников. В саду можно найти уединение и прелесть природы, а еще любоваться тем, как медленно солнце прячется за горизонт, освещая купола соборов и крыши домов.

Пять земель Чинкуэ-терре

Необыкновенные разноцветные селения на Лигурийском побережье похожи на маленькие домики сказочных жителей. Пять городов Риомаджьоре, Корнилья, Монтероссо, Манарола и Вернацца, связанные между собой длинной тропинкой, располагают к пешим прогулкам и долгим душевным разговорам.

По пути вы встретите несколько лестниц с замочками, которые из года в год оставляют здесь влюбленные пары.

Термы Сатурнии

Чтобы увидеть настоящую красоту этого места, лучше всего приехать зимой. Круглый год температура источника не опускается ниже отметки в 37 градусов. И если летом купание в горячей воде не доставляет удовольствия, то зимой, когда на улице холодно, так приятно оказаться в теплой реке. Рядом с источником расположены отличные СПА-отели, которые предлагают полный комплекс услуг по оздоровлению и релаксации.

Чивита ди Баньореджо

И хотя это место и называют «городом мертвых», оно остается одним из самых романтичных в Италии. В 17 веке город пережил несколько землетрясений, из него уехали все жители. Но он прекрасно сохранился и путешественники приезжают сюда, чтобы побродить по старым крепостям и насладиться великолепными видами Италии.

Монблан

Что может быть романтичнее, чем признание в любви на вершине горы? Только если это вершина прекрасного Монблана! Для того чтобы это осуществить не обязательно идти в поход и заниматься скалолазанием. В деревне Ла Палуд работает фуникулер, который поднимает туристов на самую высокую гору Альп. Там есть прекрасная смотровая площадка с видом на горы и маленькое кафе с чаем, горячим шоколадом и глинтвейном.

Author


Дата публикации: 10.10.2014
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: