293 года самому старому ресторану в мире

293

Sobrino de Botín, старинный ресторан в Мадриде, Испания, отпраздновал свое 293-летие. Гастро-заведение уже не первое десятилетие удерживает звание самого старого ресторана в мире. Кроме того, Sobrino de Botín обладает тридцатилетним «стажем» в Книге рекордов Гиннеса — звание «Самого старого ресторана» присваивают ему с 1987 года снова и снова.

Удивительно, но ресторан Sobrino de Botín, открытый в далеком 1725 году французской четой Ботин на очаровательной мадридской улочке Калле Кучиллерос, что возле площади Пласа-Майор и исторического рынка Сан Мигель, в течение всех своих без малого трех сотен лет работы ни разу не закрывался и не менял своего адреса. Сейчас заведением управляет Хосе Гонсалес, он же главный повар Sobrino de Botín, семье которого принадлежит самый известный в мире ресторан вот уже три поколения.

За время существования Sobrino de Botín этот удивительный ресторан открывал свои двери для множества известнейших персон, среди которых были, кстати, Франсиско Гойя и Эрнест Хемингуэй. Интересно, что это заведение даже фигурировало в одном из произведений легендарного писателя — в книге «Фиеста» главный герой называет этот ресторан самым лучшим в мире.

Но настоящая жемчужина Sobrino de Botín — это его печь. Старинная дровяная печь, украшенная изразцами, не выходила из строя ни разу за все время существования ресторана, а владельцы и работники признаются, что это самое главное сокровище Sobrino de Botín.

Если вы планируете посетить Мадрид, обязательно загляните в этот удивительный ресторан, чтобы насладиться великолепно приготовленными блюдами традиционной испанской кухни. Особенно рекомендуем продегустировать «Кочинильо» — жареного поросенка со сладким перцем, эстрагоном и белым вином, жареную баранину «Кордеро асадо», мясные крокеты, иберийскую ветчину и моллюсков Ботин с луковым соусом и томатным пюре.

Интерьер внутренних помещений четырехэтажного здания Sobrino de Botín в точности повторяет традиционные испанские таверны прошлых веков. Сегодня гостям здесь предлагают поужинать в одном из трех специальных тематических залов — зале Филиппа IV, зале Кастильи или в винных погребах. Размер среднего чека — €32.

Author


Дата публикации: 20.02.2018
Наши партнеры: