10 красивых мест, где нет мобильной связи

10

В XXI веке мобильная связь стала уже настолько привычной для каждого из нас, что без нее уже практически невозможно представить себе нашу жизнь.

Тем не менее, на планете все же существуют места, в которых существование мобильной связи является невозможным.

Компания «Экспресс Тур» из Днепропетровска подготовила для вас перечень 10 самых красивых мест мира, откуда вы не сможете совершить телефонный звонок.

Итак, начнем!

1. Куфука, Демократическая Республика Конго

Куфука считается одним из самых опасных регионов во всем мире. Если верить статистике, то на каждый квадратный метр здесь ежегодно попадает 158 ударов молний. Исходя из всего этого, пользование любым электронным устройством, в том числе мобильным телефоном, может быть приравнено к самоубийству. Да и от отдыха в этом регионе лучше все-таки воздержаться.

2. Грин Бэнк, США

В американском городе Грин Бэнк расположен самый большой в мире телескоп, главная задача которого состоит в том, чтобы принимать слабые сигналы из космоса. Именно поэтому здесь запрещается использовать любые устройства с электромагнитными излучениями, в том числе Wi-Fi, мобильную связь и даже рации. Если вы выберите туры в США и решите посетить Грин Бэнк, готовьтесь некоторое время обходиться без любимых гаджетов.

3. Мотуо, Китай

Мотуо – регион в Тибете, который местными буддистами считается священным. Добраться сюда действительно сложно: 200-метровый подвесной мост и вечная мерзлота готовы встать у вас на пути. Район не заселен, поэтому фауна здесь необычная.

4. Мули, Фарерские острова

В этом регионе самая непредсказуемая погода, а ресурсов, необходимых для жизни, здесь практически нет, что не очень-то смущает 4 местных жителей. Туризм в этих краях не распространен, поэтому Мули смело называют «Богом забытым местом». О каких-либо коммуникациях речи и быть не может.

5. Остров Питкэрн, Тихий океан

На тихоокеанском острове Питкерн проживает всего 50 человек. Здесь нет ни мобильной связи, ни интернета, ни чего-либо еще, что связано с цивилизацией. Контакт с внешним миром поддерживается только при помощи корабля, который прибывает сюда лишь раз в месяц.

6. Станция «Академик Вернадский», Антарктида

«Академик Вернадский» – это единственная украинская станция в Антарктиде. Связь с внешним миром возможна лишь при помощи спутника, а скорость интернета здесь настолько мала, что ее не всегда хватает даже для отправки электронных писем.

7. Вайау Лайт, Филиппины

Жители региона Вайау Лайт получили прозвище «морские цыгане», так как большую часть своей жизни проводят в плавающих домах и практически никогда не ступают на берег. Вайау Лайт входит в список малопригодных для жизни мест: здесь нет ни питьевой воды, ни электричества, ни мобильной связи.

8. Остров Сокотра, Индийский океан

Остров Сокотра полностью изолирован от внешнего мира, поэтому довольно часто здесь можно встретить необычные растения. На Сокотре проживает приблизительно 42 тысячи человек, но никаких благ цивилизации, в том числе мобильной связи или интернета, здесь нет.

9. Оймякон, Якутия

Поселок под названием Оймякон считается самым холодным населенным местом на планете. Здесь была зафиксирована температура воздуха в -71 градус по Цельсию. Неудивительно, что в таких условиях замерзает практически все, не говоря уже и о мобильном телефоне. Связь с внешним миром здесь очень редко, а самолеты прилетают только летом раз в неделю.

10. Гораи, Индия

Если вы планируете отдых в Индии и хотите отвлечься от всех благ цивилизации, остановитесь в деревушке Гораи, в которой весь образ жизни построен на медитациях. С телефонами и планшетами вас сюда не пустят, да и связи тут никакой нет. В Гораи вам придется следовать четкому распорядку дня: спать, есть, отдыхать и медитировать.

Но не все так плохо, как может показаться на первый взгляд, так как в таких местах вы сможете по-настоящему отдохнуть от всех благ цивилизации. Лишь молний Кифука и лютых морозов Якутии лучше все-таки избегать.

Author


Дата публикации: 22.07.2014
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: