В Японии начинается сезон момидзи

В

В конце октября — начале ноября Япония окрашивается во все оттенки красного — в стране начинается сезон момидзи, пора красных кленов.

Ежегодно тысячи туристов из разных стран приезжают в Японию, чтобы полюбоваться на момидзи. Это действительно фантастическое по своей красоте явление, имеющее в стране восходящего солнца свою глубокую философию созерцания, уже давно и прочно завоевало сердца путешественников со всего мира.

В силу географических особенностей страны японские клены меняют цвет не одновременно — первыми окрашивается в алые тона северная часть страны, район горной цепи Тайсэцу-дзан острова Хоккайдо, а затем эта красная «лавина» медленно движется с севера к югу. Весь процесс смены цвета листьев длится в Японии порядка месяца, при этом интенсивность оттенков зависит от температуры воздуха, например, при десяти градусах тепла в кронах кленов будет больше желтых листьев, а если температура опустится до плюс пяти градусов, то в красный деревья окрашиваются практически мгновенно.

Поскольку до начала сезона момидзи в 2016 году есть еще несколько недель, если вы хотите увидеть знаменитые красные клены в Японии, как раз можно успеть с оформлением визы и бронированием тура. Детальную информацию по оформлению документов для поездки в Японию, бронированию отелей и организации экскурсий можно получить у менеджеров «Экспресс-Тур». Задать вопрос менеджеру можно по указанным на странице телефонам, через меню онлайн-чата или заказав бесплатный обратный звонок с сайта.

Author


Дата публикации: 05.10.2016
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: