В Турции открыли музей Трои

В

На днях в Турции был открыт новый музей Трои президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Музей построен на месте старых археологических раскопок известного всем античного города Трои, который проливает свет на боле чем 5000-летнюю историю древней провинции Чанаккале на территории Турции. Выступая на церемонии открытия, турецкий лидер сказал: «Мы осуществили много проектов в Чанаккале и регионе полуострова. Вернули древнюю историю этой местности обратно в культурное достояние страны. Удалось создать достопримечательность, которую с гордостью посещают наши граждане со всех четырех уголков Турции. Сегодня предоставлена возможность увидеть всем археологические артефакты, обнаруженные в результате раскопок здесь, а также останки Трои, которые были найдены в других странах. Кроме того, продолжаются работы по доставке утраченных экспонатов, которые были привезены из-за границы. Я надеюсь, что наше министерство культуры будет чутко следить за процессом и обогатить это место».

Троя особо важна из-за того, что именно она считается начальной точкой отсчета для нескольких известных цивилизаций. Можно проследить влияние города Троя из известной всем греческой мифологии на древние корни европейской культуры, включая людей из Кавказа, Персии и нескольких других анатолийских цивилизаций.

Данный музей был выбран из более чем 150-ти предложений жюри Национального конкурса архитектурных проектов. Он возведен на внутренней площади раскопок, а это около 11 200 кв. м. у входа в известные всему миру археологические раскопки города Троя.



Дата публикации: 27.03.2019
Заявка на подбор тура


Подписаться на рассылку
OK
Наши партнеры: