Туристическая полиция в Стамбуле

Туристическая

В Стамбуле, Турция, появилась туристическая полиция — специальный отряд будет охранять отдыхающих и предупреждать возможные преступления, направленные на  туристов.

Туристическая полиция Стамбула базируется в обоих аэропортах, на вокзалах, возле Голубой мечети и около основных городских достопримечательностей, то есть в местах, наиболее популярных среди иностранцев.

Служители порядка из туристического подразделения будут легко отличимы от обычных полицейских благодаря специальной форме — черно-оранжевые жилеты их униформы хорошо заметны в толпе, поэтому в случае необходимости их можно будет легко найти. Передвигаться по городу стражи порядка будут на автомобилях, электрокарах, велосипедах и сигвеях, также предусмотрены пешие патрули.

Полицейские свободно владеют несколькими иностранными языками, в том числе английским и русским, поэтому они смогут оказать всю необходимую помощь путешественникам, у которых есть языковые проблемы. Обратиться за помощью к туристическим полицейским можно также через официальные аккаунты патруля в социальных сетях и в мультиязычный call-центр

Ожидается, что в дальнейшем аналогичные подразделения туристической полиции будут созданы в каждом крупном городе Турции и на всех курортах страны.

Author


Дата публикации: 03.05.2017
Наши партнеры: