Термальные курорты Украины

Термальные

Термальные источники издавна известны своими целебными свойствами. Минеральная вода помогает не только оздоровлять и укреплять организм, но и, в зависимости от своего состава, в лечении самых разных заболеваний, поэтому термальные воды всегда очень ценились и пользовались особым доверием.

Сегодня, чтобы отдохнуть на термальных курортах, украинцам не обязательно ехать за границу — в Украине есть немало отличных бальнеологических курортов самой разной медицинской направленности. При этом украинские спа-курорты предлагают своим гостям достойный уровень отдыха, проживания и лечения, а порядок цен приятно радует.

Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми бальнеологическими курортами Украины, в которых находятся прекрасные источники с целебными минеральными водами, работают первоклассные специалисты, есть хорошо оборудованные бассейны, купальни и бюветы.

«Термальные воды Косино», Мукачевский район, Закарпатье

Бальнеологический курорт «Термальные воды Косино», расположенный в Закарпатье — один из самых известных и популярных на территории Украины, к тому же он был открыт после расширения и реконструкции совсем недавно — в 2012 году. Сегодня здесь созданы отличные условия как для оздоровления, так и для отдыха, сюда любят приезжать и семьи с детьми, и молодые путешественники, отдыхающие обычно не поодиночке, а компанией.

Термальный комплекс предлагает своим гостям семь бассейнов — детский с водной горкой, четыре термальных,  пресный и плавательный. Среди них есть как тихие, подходящие для спокойного отдыха и релаксаций, так и «молодежные», возле которых обычно шумно и весело. Вода в бассейны поступает из скважин глубиной более 1200 метров, ее температура варьируется в пределах +40°С — +42°С. Кроме бассейнов и купален в Косино работают сауны, бани, массажные кабинеты, а также две ванны Кнайпа.

Здания и интерьер помещений выполнены в стиле времен Австро-Венгерской империи, вокруг комплекса расположена старая дубовая роща, в которой для гостей оздоровительно-рекреационного комплекса часто проводятся шоу, фестивали и вечеринки.

Курорты «Жайворонок» и «Закарпатье» в Берегово

В колоритном закарпатском городке Берегово до наших дней сохранилась культура и обычаи старой Венгрии, поэтому отдых здесь приятный и интересный. В Берегово работают сразу два больших бальнеологических комплекса — «Жайворонок» и «Закарпатье». В первом из них действуют два бассейна (открытый и закрытый), соляная комната, бани, сауны, джакузи с термальными водами и спа-центр. Приятным бонусом для отдыхающих в бальнеологическом курорте «Жайворонок» станет также собственный винный подвал комплекса, в котором представлена неплохая коллекция вин.

Спортивный комплекс «Закарпатье» порадует туристов действительно большим открытым термальным бассейном, размер которого больше 50 метров. Минеральная вода из-за особого насыщенного состава обладает темным оттенком и не очень прозрачная, но она оказывает прекрасное оздоровительное действие на организм.

Термальный курорт «Теплые воды», Велятино Хустского района, Закарпатье

Еще один популярный закарпатский термальный курорт «Теплые воды» известен благодаря уникальным минеральным водам с высоким содержанием брома и йода — такой водой, насыщенность которой почти в 30 раз превышает уровень минерализации морской воды, здесь наполнены три бассейна.

Отдых здесь рекомендован пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями костей и опорно-двигательного аппарата, а также людям с расстройствами нервной системы. Спокойный отдых в живописном регионе Украины, целебные термальные источники и отличные медики, работающие в этом туристическом комплексе, ежегодно помогают тысячам путешественников поправить здоровье и восстановить внутренние резервы организма.

Бальнеологический комплекс «Латорица», Мукачево, Закарпатье

Расположенный на берегу живописной реки термальный курорт «Латорица» предлагает своим гостям отличный отдых и все необходимые для укрепления здоровья условия. Большой открытый термальный бассейн, профессиональный массаж, лечебные ванны и комната искусственного микроклимата помогут расслабиться и хорошо отдохнуть после трудовых будней, избавят от стресса и укрепят организм.

Кроме того, здесь расположено множество интересных достопримечательностей — удивительная архитектура, древние замки, костелы и монастыри, поэтому вы сможете выбрать самые разные экскурсии и туристические программы.

Санаторий «Боржава», Долгое Иршавского района, Закарпатье

Курортное село Долгое известно благодаря расположенному здесь санаторию «Боржава», который предлагает своим гостям не только первоклассный отдых, лечение и оздоровление, но и множество интересных развлечений. Помимо пяти термальных горячих источников, гейзерных ванн, аквагимнастики, спа-процедур и терапии минеральной водой здесь созданы все условия для спорта, активного туризма и экскурсионного отдыха. Теннисные корты, футбольные, волейбольные и баскетбольные площадки, конный спорт, походы, экскурсии, соревнования и всевозможные фестивали не позволят скучать ни одному из гостей комплекса — время здесь проходит ярко и интересно, и каждый день насыщен событиями и приключениями для больших и маленьких путешественников.

Author


Дата публикации: 04.02.2016
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: