Продажа билетов на поезд-экспресс в аэропорт Борисполь

Билеты

Пассажиры, которые направляются на поезде-экспрессе в аэропорт Борисполь, теперь будут приобретать проездные билеты с автомата, у которого установлен большой сенсорный экран, напоминающий планшет. Данное оборудование не применялось раньше "Укрзализныцей". На своей личной странице в Facebook Андрей Рязанцев (финансовый директор «Укрзализныци») разместил фотографию устройства, которое изучает руководство компании.

Информацию о том, что автоматы планируют использовать для продажи проездных билетов на поезда в аэропорт Киева, подтвердил Центр Транспортных Стратегий в пресс-службе "Укрзализныци". Также было проведено тестирование работы этого оборудования, в конечном итоге картинка на экране устройства уведомила об успешной оплате.

Еще в мае нынешнего года было заявлено о том, что "Укрзализныця" первый раз за всю свою историю будет вводить бесконтактную систему оплаты за проезд и будет запущена на линии между аэропортом Борисполь и Киевом.

Первый способ онлайн оплаты предусматривает задействование специализированных терминалов для реализации билетов за наличные, а также безналичным способом, которые постаят в аэропорту и на центральном ЖД вокзале столицы "Киев-Пассажирский". Вторая технология полностью аналогична той, которая внедрена банком "Ощадбанк" для оплаты проезда онлайн бесконтактными банковскими картами в киевском метро. Эта технология подразумевает, что все пассажиры смогут оплачивать проезд непосредственно в самих поездах, поднеся свою карту к терминалу. Работы по соединению жд линией международного аэропорта Борисполь с городом Киев начались еще весной 2018 года и ведутся "Укрзализныцей" уже почти пол года.

Проект строительства предусматривает почти 4 км колеи от существующей жд магистрали в сторону Борисполя, возведение железнодорожной эстакады над автомобильной дорогой Киев-Борисполь-Харьков, а также строительство пассажирских платформ рядом с терминалом D международного аэропорта Борисполь. На железнодорожной линии будут использоваться рельсовые автобусы марки PESA, которые были ранее специально закуплены "Укрзализныцей" для первозок на региональных маршрутах. Ориентировочная стоимость проезда между Киевом и Борисполем составит 80 грн.

Author


Дата публикации: 03.10.2018
Наши партнеры: