Палатин

Палатин/

Палатин – самый центральный из семи холмов Рима вновь доступен гостям и жителям города для посещений. Это место принято считать родоначальником Рима, именно здесь обосновались и жили Рима Ромулус и Рем. Они занимались земледелием и скотоводством. Что позднее, определило данный холм, как святая возвышенность для жертвоприношений богам.

Раскопки, проведенные в середине 19 века позволили предполагать, что именно здесь находились: священная пещера, жервенник Пана, яма, куда поселенцы сносили первородный урожай, святой храм Юпитера, а также тропа Геркулеса, по которой он прелюдно тянул разбойника Кака.  

На сегодняшний день, Палатин располагает целым перечнем сохранившихся достопримечательностей, возрастом 3-5 века нашей эры. Это уцелевшие останки Императорских дворцов, сады, аллеи, стадион с ложами и, даже, храм. Общая протяженность исторического района составляет около 1 километра и объединяется с Римским форумом. Билет для осмотра памятника составляет 12 евро и имеет действительный срок на 2 дня. По нему же можно посетить сам Римский форум и Колизей.

В будущем планируется открытие маршрута по Палатину в вечерние часы, для любования живописными закатами с высоты центрального холма города. На сегодняшний день, экскурсии осуществляются в период с 9:00 до 13:00.

 



Дата публикации: 07.08.2018
Наши партнеры: