Мадрид: картины Пикассо на вкус

Мадрид:

Гости Мадрида, Испания, могут полакомиться необычными блюдами во время своего путешествия — один из популярных мадридских ресторанов предлагает посетителям особое тематическое меню, посвященное творчеству знаменитого художника Пабло Пикассо.

Специальное меню ресторана Aranzábal включает два сета от 5 до 15 блюд («Меню из пяти шагов» и «Меню из пятнадцати шагов»), оформление которых повторяет стиль знаменитых полотен Пикассо. Посетители смогут продегустировать изысканные деликатесы, виртуозно приготовленные высококлассным шеф-поваром.

Продегустировать оригинальные новинки можно в ресторане Aranzábal до 4 сентября 2017 года, то есть до окончания выставки работ Пикассо «Сострадание и ужас в произведениях Пикассо», которая проходит сейчас в залах Музея королевы Софии.

В сет из пяти блюд входят жареный сибас с мускатом и чесноком, приготовленные на вертеле сардины с обжаренными на углях маслинами и свежими овощами, рис, выращенный на побережье Малаги, бычьи хвосты с картофелем и ванильные гренки.

Большой сет отличается разнообразием — норвежские омары с овощами и картофелем, мясо молодого голубя, черные трюфели с яйцами и картофелем, крокеты с вяленой ветчиной, французский сыр Comté, выдержанный 36 месяцев, жареные ананасы и многое другое порадует вкус даже самого искушенного гурмана.

Попробовать необычное угощение можно после посещения музея, оформив предварительную заявку в ресторане.

Экспозиция «Сострадание и ужас в произведениях Пикассо» приурочена к восьмидесятилетию со дня представления публике картины «Герника», толчком к созданию которой послужило нападение Люфтваффе на город Герника в Стране Басков. Полностью разрушенный бомбардировками город догорал в течение нескольких дней, и это стало мощным ударом для художника, что отразилось в своеобразном черно-белом полотне, выполненном в манере кубизма.

Представленные в рамках экспозиции другие полотна художника перекликаются с тематикой основной картины, но сама структура экспозиции составлена в особом порядке. Знакомство с картинами для посетителя музея начинается с легких натюрмортов и интерьеров, созданных в 1924-25 годах, которые переходят в полотна более поздних годов — уже мрачные, показывающие грязь и уродство мира 20-30-х годов прошлого века. Кульминацией выставки являются картины времен Второй мировой войны, отображающие ужасный образ мира военных времен.

Author


Дата публикации: 31.05.2017
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: