Лучшие горнолыжные курорты мира

Лучшие

Британское издание The Telegraph накануне начала горнолыжного сезона 2016 — 2017 опубликовало рейтинг лучших горнолыжных курортов мира по версии путешественников.

Ставший уже традиционным ежегодный обзор лучших курортов для лыжников в 2016 году охватил 10 зимних курортов, на которых путешественников ждут самые лучшие условия катания, отличный сервис, комфортное размещение, большой выбор развлечений и достопримечательностей.

В топ-10 этого года попали горнолыжные курорты Австрии, Франции, Швейцарии и Италии.

1. Санкт-Антон-ам-Арльберг, Австрия

Лучший курорт для горных лыж в предстоящем сезоне — австрийский Санкт-Антон-ам-Арльберг, расположенный в одном из самых снежных регионов Европы. Туристов здесь ждут 340 километров великолепных трасс, несколько сотен километров внетрассовых маршрутов, отличная система подъемников, множество прекрасных отелей, уютных шале и превосходные рестораны. Гостям здесь предлагают действительно отличные условия для отдыха и занятий спортом.

2. Шамони, Франция

Один из самых известных в мире горнолыжных курортов, французский Шамони, предлагает своим гостям отличные условия как для опытных лыжников, так и для новичков. Прекрасно оборудованные трассы разных уровней сложности, специализированные лыжные школы для взрослых и детей, отличная инфраструктура и большой выбор отелей.

3. Валь д'Изер, Франция

Еще один французский горнолыжный курорт, удостоившийся от The Telegraph звания идеального горнолыжного курорта, подойдет и опытным, и начинающим поклонникам зимних видов спорта. 94 подъемника, 300 километров лыжных трасс разных уровней сложности, около сотни магазинов и бутиков, большой спортивный центр, кинотеатры, рестораны, боулинг, казино — скучать здесь точно никто не будет.

4. Лез-Арк, Франция

Четыре горные деревни, соединенные дорогой, расположены в долине От-Тарантез на высотах 1600, 1800, 1950 и 2000. Катание на лыжах доступно уже на высоте 1200 метров. Трассы хорошо подготовлены, есть возможность занятия фрирайдом. На этом горнолыжном курорте в свое время было установлено немало мировых рекордов скоростного спуска на лыжах.

5. Морзин, Франция

Французский горнолыжный курорт Морзин расположен на границе Швейцарских Альп и Высокого Савойя. Это отличный семейный курорт со 195 подъемниками и 650 километрами черных, красных, синих и зеленых трасс. Гостиницы здесь находятся возле спусков, рядом есть много интересных достопримечательностей, очень красивые старинные замки и музеи.

6. Вербье, Швейцария

Этот курорт в Швейцарии смело можно назвать сердцем горнолыжного региона «Четыре Долины» — именно в Вербье сосредоточена основная горнолыжная инфраструктура этого горного района. Курорт связан сетью подъемников с остальными горнолыжными курортами «Долин», также здесь действует единый ски-пасс. Кроме того, из Вербье открывается завораживающе красивый вид на горные вершины.

 

7. Куршевель, Франция

Знаменитый горнолыжный курорт Куршевель, являющийся частью объединенной зоны катания «Три долины», в этом году занял седьмое место в рейтинге самых лучших зимних курортов мира. Здесь туристам доступны четыре станции, размещенные на высотах 1750, 1650, 1550, 1300, а также отличные условия для отдыха и развлечений — магазины и элитные бутики, спортивные центры, рестораны и многое другое. Длительность горнолыжного сезона в Куршевеле — с ноября по май.

8. Мерибель, Франция

Расположенный во французских Альпах горнолыжный курорт Мерибель находится на высоте 1400 метров над уровнем моря в самом сердце «Трех Долин». Классический альпийский курорт для семейного зимнего отдыха с отличными условиями катания на сноубордах, горных и беговых лыжах. Центральные подъемники курорта расположены прямо возле зеленой трассы.

9. Тинь, Франция

Еще один французский горнолыжный курорт Тинь, расположенный в регионе Овернь — Рона — Альпы, является частью большой зоны катания — L’Espace Killy. Трассы для катания на высотах 1850 — 3650 м общей протяженностью около 150 километров, есть склоны, оборудованные для лыжников с разными уровнями подготовки.

10. Червиния, Италия

Червиния, горнолыжный курорт Италии, расположен в долине Аосты автономной области Валле-д’Аоста. Протяженность трасс — порядка 200 километров (сюда не входят трассы швейцарского сектора катания), есть 25 современных подъемников. Длина самого продолжительного маршрута — 22,5 километра между Клайн-Маттерхорном в Швейцарии и Вальтурнаншем. Высота 2006 метров.

Author


Дата публикации: 27.10.2016
  • Горнолыжные туры по Sella Ronda
  • Тур в Чехию: Злата Прага
Подписаться на рассылку
OK
Кредит Днепр Платинум
При покупке тура от $1800 получите Platinum карту Mastercard / Eurocard от банка Кредит Днепр!
По вопросам оформления обращайтесь:
067-154-14-87
Елена
Наши партнеры: